Блюда из картофеля

Рыба под картофельной шубой

fish_350.jpg        ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • Рыбное филе (минтай, хек или др.) – 500 г,
  • морковь – 1 шт.,
  • лук – 2 шт.,
  • сыр твердый – 100 г,
  • картофель – 3 шт.,
  • майонез – 1 ст. ложка,
  • соль, смесь специй для рыбы.

Натереть морковь на крупной терке. Рыбу порезать средними кусочками, лук – тонкими полукольцами. Форму для выпечки смазать маслом. На дно формы выложить морковь, на нее – рыбу. Посолить, поперчить. Потом выложить слой лука. Сыр и картофель потереть на крупной терке, добавить майонез, соль, специи для рыбы по вкусу и перемешать. Выложить массу на лук.

Поставить форму в разогретую до 180° С духовку и выпекать 20 минут. Затем увеличить температуру до 220° С и оставить еще на 5 минут для образования румяной корочки.

Картофельные блинчики с капустой

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • Картофель – 500 г,
  • капуста – 0,6 кг,
  • яйцо – 1 шт.,
  • растительное масло,
  • молоко – 50 мл,
  • лук – 1 шт.,
  • семена фенхеля – 0,5 ч. ложки,
  • соль, перец, куркума.

Лук и капусту мелко нашинковать и обжарить на сильном огне около 10 минут до появления золотистого цвета. Добавить к капусте перемолотые семена фенхеля, соль по вкусу, накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне 30 минут.

Картофель натереть на средней терке, добавить яйцо, соль, перец по вкусу и немного куркумы. Перемешать, добавить молоко и еще раз перемешать.

На хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла налить 2-3 ст. ложки картофельного теста и разровнять. Жарить блинчик на среднем огне, пока нижняя сторона не начнет отставать, а верхняя останется влажной. Выложить на половину блинчика тушеную капусту, накрыть второй половиной и хорошо прижать края, чтобы они слиплись.

Жарить с обеих сторон до румяной корочки. Подавать картофельные блинчики с капустой можно в горячем и холодном виде.

Террин с копчёной грудинкой

terrin_350.jpg

      ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • Картофель – 1 кг,
  • яйцо – 1 шт.,
  • сметана – 2 ст. ложки,
  • копченая грудинка – 200 г,
  • твердый сыр – 150 г,
  • лук – 1 шт.,
  • растительное масло,
  • соль, перец, куркума, паприка – по 0,5 ч. ложки.

Очищенный картофель отварить в подсоленной воде до полуготовности и охладить.

Лук порезать четвертинками колец, обжарить в небольшом количестве растительного масла до появления золотистого цвета. Положить в сковороду порезанную небольшими брусочками копченую грудинку и жарить на сильном огне в течение двух минут. Добавить перец и паприку, хорошо перемешать и охладить. После этого положить половину натертого на крупной терке сыра.

Остывший картофель натереть на крупной терке. Добавить к нему остальной сыр, яйцо, сметану и куркуму и перемешать до однородной массы.

Форму для запекания застелить пергаментной бумагой, выложить в форму половину картофеля с сыром, затем начинку, сверху выложить оставшийся картофель.

Поставить форму в разогретую до 180° С духовку на 40-45 минут. Готовый террин достать из печки и охладить в форме.

Подавать можно в теплом или холодном виде. Перед подачей нарезать террин ломтиками толщиной около 1 см.

Цеппелины

ceppelin_350.jpeg

      ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • Картофель – 500 г,
  • печень свиная или говяжья – 200г.,
  • грудинка или сало – 100 г,
  • лук – 2-3 шт.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • мука – 150 г.

Третью часть картофеля отварить и сделать пюре. Порезанную крупными кусочками грудинку или сало обжарить с луком и вместе с печенью пропустить через мясорубку.

Остальной картофель очистить, натереть на крупной терке и хорошо отжать.

Смешать его с картофельным пюре, посолить и поперчить. Из полученной массы сделать небольшие лепешки, положить на них начинку и слепить наподобие пирожка. Если картофельная масса плохо лепится, добавьте в нее яйцо и муку.

Опустить цеппелины в кипящую воду и варить до готовности. Подавать со сметаной или с жареным луком.


     22.10.2014     Просмотров: 4266  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость