Праздничные рецепты от наших читателей
Свинина, запеченная с грибами и сметаной
ИНГРИДИЕНТЫ:
- свинина – 500 г
- грибы свежие (белые или лисич ки) – 200 г
- лук репчатый – 1-2 шт
- сметана – 200-250 г
- растительное масло для жарки, соль, перец
Свинину вымыть, обсушить, на резать поперек волокон ломтика ми, тонко отбить с двух сторон, по солить и поперчить. Обжарить на сковороде до румяной корочки по 3 минуты с каждой стороны. Лук порезать полукольцами. Грибы перебрать, вымыть и отварить в подсоленной воде 10 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Обжарить лук, затем добавить грибы и жарить вместе на среднем огне 7-10 минут, посолить.
Выложить свинину на противень или в форму для запекания. На свинину уложить грибы с луком и залить сметаной. Запекать при температуре 180° С 20 минут, затем при температуре 200° С еще 10 минут.
Александра Аверченко, Краснодарский край, ст. Советская-1
Слоеный салат "Сказка"
Салат получается очень нежный и вкусный!
1-й слой – банку печени трески размять вилкой, выложить на блюдо.
2-й слой – 2 луковицы нарезать тонкой соломкой, замариновать в уксусе пополам с водой. Выложить поверх печени.
3-й слой – 3 средние вареные картофелины, натертые на крупной терке.
4-й слой – 1 большая вареная морковь, порезанная кубиками.
5-й слой – 6 белков, натертые на крупной терке.
6-й слой – 6 желтков, натертые на средней терке.
7-й слой – упаковка крабовых палочек, порезанных кубиками.
Все слои, кроме первого, промазать майонезом. Верх украсить белковой икрой. Сверху по краю сделать окантовку из мелко порезанного укропа. Бока салата обсыпать из мельченными орехами.
Пользуясь случаем, поздравляю весь коллектив и читателей газеты «Хозяйство» с наступающим Новым годом!
Галина Глазкина, Ставропольский край, с Верхнерусское