Праздничный салат «Бусы на снегу»

Ингредиенты:no-image

  • говядина вареная – 300 г

  • огурец маринованный – 200 г;

  • грибы маринованные – 150 г;

  • морковь вареная – 200 г;

  • яйца куриные (вкрутую) – 3 шт.;

  • сыр полутвердый – 150 г;

  • майонез – 100 г;

  • чеснок – 1 зубчик;

  • перец черный – по вкусу;

  • клюква или зёрна граната – горсть.

Приготовьте соус: зубчик чеснока очистите и потрите на мелкой тёрке, добавьте в майонез. Хорошо поперчите и перемешайте. Говядину порежьте на небольшие кубики и выложите на блюдо. Распределите по мясному слою несколько ложек соуса. Маринованные огурцы порежьте небольшим кубиком и выложите на мясо, снова промажьте соусом. Варёную морковь нарежьте небольшим кубиком и выложите на огурцы, промажьте соусом. Маринованные грибы мелко нарежьте, выложите поверх моркови, промажьте соусом. Варёные яйца разделите на желтки и белки, натрите по отдельности на мелкой тёрке. Выложите натертый желток поверх грибов. Сыр также натрите на мелкой тёрке и покройте им салат, промажьте оставшимся соусом. Белки натрите на мелкой тёрке и выложите на салат.

Украсьте салат ягодами клюквы или зернами граната и веточками розмарина.

СПРАВКА ОТ «ХОЗЯЙСТВА»

Приготовить такой салат можно вечером 30 декабря. Хранить в холодильнике, укрыв плёнкой до праздника.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     11.12.2024     Просмотров: 81  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость