Праздничный сметанник с мандаринами

Без сомнения, изюминкой праздничного стола является основное блюдо. Но и десерт тоже не стоит недооценивать! Поэтому попробуйте приготовить простой, но вкусный и эффектный сметанник с мандаринами.

Ингредиенты:no-image

  • печенье сахарное (как «Юбилейное») – 300 г;

  • растопленное сливочное масло – 120 г;

  • сметана 15-20 % жирности – 700 г;

  • яйца куриные – 4 шт.;

  • сахар – 150 г;

  • кукурузный крахмал – 3 ст. ложки;

  • ванильный сахар – 1 пакетик;

  • мандарины, сахарная пудра – для украшения.

Измельчаем печенье в крошку, добавляем к нему растопленное сливочное масло, вымешиваем тесто для коржа будущего торта. Получившееся тесто в виде жирных крошек должно при прессовании хорошо держать форму. Укладываем тесто в разъемную форму для выпечки и формируем корж: сначала бортики, потом донышко. Для плотности тесто нужно хорошо примять рукой, ложкой или деревянным пестиком и т. п.

Для крема вбиваем в сметану куриные яйца, сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал и тщательно перемешиваем венчиком. Выливаем крем поверх коржа и ставим будущий праздничный сметанник в духовку, разогретую до 180° С, на 40-50 минут.

Готовый торт украшаем сахарной пудрой и мандаринами, разрезанными на половинки поперек долек.

Праздничный сметанник с мандаринами готов.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     26.12.2024     Просмотров: 46  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость