Праздничный сметанник с мандаринами
Без сомнения, изюминкой праздничного стола является основное блюдо. Но и десерт тоже не стоит недооценивать! Поэтому попробуйте приготовить простой, но вкусный и эффектный сметанник с мандаринами.
-
печенье сахарное (как «Юбилейное») – 300 г;
-
растопленное сливочное масло – 120 г;
-
сметана 15-20 % жирности – 700 г;
-
яйца куриные – 4 шт.;
-
сахар – 150 г;
-
кукурузный крахмал – 3 ст. ложки;
-
ванильный сахар – 1 пакетик;
-
мандарины, сахарная пудра – для украшения.
Измельчаем печенье в крошку, добавляем к нему растопленное сливочное масло, вымешиваем тесто для коржа будущего торта. Получившееся тесто в виде жирных крошек должно при прессовании хорошо держать форму. Укладываем тесто в разъемную форму для выпечки и формируем корж: сначала бортики, потом донышко. Для плотности тесто нужно хорошо примять рукой, ложкой или деревянным пестиком и т. п.
Для крема вбиваем в сметану куриные яйца, сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал и тщательно перемешиваем венчиком. Выливаем крем поверх коржа и ставим будущий праздничный сметанник в духовку, разогретую до 180° С, на 40-50 минут.
Готовый торт украшаем сахарной пудрой и мандаринами, разрезанными на половинки поперек долек.
Праздничный сметанник с мандаринами готов.
Подписывайтесь на наш дзен-канал