Пражские огурцы с лимончиком без уксуса

Ингредиенты на одну банку объемом 1 литр:

  • огурцы – 12 шт. (небольшие);
  • лимон – тонкий кружок.

Для маринада:

  • вода – 0,5 литра;
  • крупная соль – 20 г;
  • сахар – 75 г;
  • лимонная кислота – 0,5 ч. ложки.

На дно банки:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • лист черной смородины – 2 шт.;
  • корень хрена (я заменяю листом) – 1 см;
  • укроп – 1 зонт;
  • душистый перец горошком – 3 шт.

От себя добавляю еще эстрагон (тархун) и лист вишни.

На дно стерилизованной банки уложите все листики и специи.

Огурцы хорошо промойте (я их перед закруткой замачиваю в воде на пару-тройку часов).

Огурчики и лимонный кружок уложите в банку, залейте кипятком и оставьте постоять 20 минут.

Слейте воду, она нам не нужна.

Сделайте маринад: добавьте в воду соль, сахар и лимонную кислоту и кипятите с момента закипания одну минуту.

Залейте кипящим маринадом огурцы и закатайте стерилизованной крышкой, переверните, укутайте до полного остывания.

Уберите в прохладное место.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     08.07.2020     Просмотров: 1510  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость