Готовим кисломолочные продукты в термосе

В термосе можно приготовить самые разные кисломолочные продукты. Предварительно молоко перемешиваем с закваской, термос моем и ошпариваем кипятком.

термос.jpg

Йогурт. Заквашенное молоко выдерживают в термосе при 40-42° С 6-10 часов. 

Кефир. Готовится при 32-34° С 8-12 часов. 

Ряженка. Готовится при 40-42° С в течение 6-8 часов. 

Творог. Закваску выдерживают 7-9 часов при 34-38° С. 

Полученные продукты хранятся в холодильнике не более двух дней.


     25.07.2014     Просмотров: 2271  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость