Готовим салаты с ананасами
Ананас – сочный и сладкий фрукт. Сейчас в продаже есть и свежие, и консервированные ананасы. Они входят в состав вкусных и полезных салатов как на праздничный стол, так и на повседневный.
Ананас очень полезен. Он улучшает пищеварение, понижает артериальное давление. Входящие в его состав витамины группы В помогают справляться с инфекционными заболеваниями, бронхитом, пневмонией, артритом. Ананас известен как фрукт, который притупляет чувство голода. Также ананас хорошо выводит лишнюю жидкость из организма.
       
     

   
 
- Ананас сочетается практически со всеми продуктами – мясом, грибами, дарами моря, яйцами, сыром, овощами.
     
   
- Добавьте в салат с ананасом зубчик чеснока. Он придаст салату особую пикантность. Его надо раздавить, смешать с лимонным соком и заправить салат.
     
   
- Из банки с консервированным ананасом надо сливать жидкость, иначе салат «поплывет».
     
   
- Свежие ананасы тоже годятся в салаты. Их выбрать можно по запаху – аромат они источают нежный, сладкий.
 
    
    
     
         
                     
                    