Приготовьте свиные ушки к пятничному ужину

Да-да, нет ничего вкуснее этих моих ушек в качестве закуски к пиву. У нас в семье пятничная традиция: муж покупает по бутылочке пенного напитка, кладет их в холодильник и, пока бутылочки охлаждаются, я готовлю традиционную закуску.

4847_w671.jpg

В магазине или на рынке покупаю четыре пять розовых поросячьих ушка. Подпаленные, они уже пахнут так, что хоть бери и жуй их прямо сырыми. Но — держусь до последнего! Промываю, очищаю от ворсинок и щетинки. Отвариваю их в посоленной воде около полутора часов, добавив в нее лаврушку, несколько штучек гвоздик и перец горошком. Перед самым закипанием снимаю в поверхности бульона пенку. Она нам ни к чему.

Готовность ушек проверяю ножом или вилкой: легко прокалываются, значит, готовы. 

После того, как ушки слегка остынут, выкладываю их на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжариваю до красивой румяной корочки.

Пока жарятся, через пресс выдавливаю несколько зубчиков чеснока и выкладываю чесночную кашицу с солью и перцем в сковороду. Запах стоит такой, что слюнки до колен висят!

Готовый вкуснейший деликатес из свиных ушек режу соломкой. Все — готово! Для красоты красиво выкладываю их на листья салата и посыпаю молотыми сухарями. Муж достает из холодильника пенное и разливает его по бокалам, которые тут же покрываются прозрачными капельками пота. Представили

Все, нет сил терпеть — вечер пятницы мы открываем со свиными ушками! Чего и вам желаем!

Людмила Донецкова


 Советуем также 

Рекомендуем приготовить холодец "Поросенок"

ПЯТЬ советов приготовления идеального холодца

Как приготовить холодец всего за 253 рубля


     17.12.2015     Просмотров: 3507  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость