Приготовьте к ужину: Мини-лазанья в формах для кексов

Лазанья — вроде и макароны, а вроде и запеканка... Удивительное блюдо, из простых доступных продуктов в любом сочетании: то же тесто, та же курица или фарш, те же овощи, томатный соус. Но почему же так вкусно?! И хочется еще, и еще. Не отказывайте себе в этом удовольствии. Приготовьте отличную лазанью порционно, используя формы для кексов. Такую и есть сподручнее, один минус — рука так и тянется за следующей. Наш пошаговый фоторецепт покажет вам технологию, а вы уже можете экспериментировать с начинками на свой вкус.


главная.jpg



 ИНГРЕДИЕНТЫ 

  • 24 сухих листа теста для лазаньи;
  • 2 сосиски;
  • 1 чашка томатного соус;
  • 1,5 чашки творожного сыра;
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
  • 1,5 чашки тертого сыра;
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего листья петрушки;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Способ приготовления
Мини-лазанья в формах для кексов01.jpg1. Намочите листы для лазаньи в воде, по инструкции на упаковке. Смажьте оливковым форму для выпечки кексов на 12 штук. Выстелите ячейки листами теста. Заполните каждую ячейку столовой ложкой творожного сыра.


Мини-лазанья в формах для кексов02.jpg2. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне. Обжарьте сосиски в масле до румяного цвета, около 3-5 минут, после слейте лишний жир и перемешайте с томатным соусом. Выложите на тесто, в каждую ячейку.


Мини-лазанья в формах для кексов03.jpg3. Посыпьте тертым сыром. Посолите и поперчите по вкусу.


Мини-лазанья в формах для кексов04.jpg4. Повторите слои еще раз.

Запекайте в духовке в течение 10-12 минут, или пока сыр не расплавится, а тесто не станет золотисто-коричневого цвета. Подавайте блюдо горячим, украшенным петрушкой.




 Читайте также 
Стоит попробовать: лазанья с рыбой и грибами
Настоящая итальянская паста с фрикадельками в чесночном соусе
Вкуснейшие спагетти: пять новых сочетаний


     27.01.2016     Просмотров: 4010  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость