Лазанья — вроде и макароны, а вроде и запеканка... Удивительное блюдо, из простых доступных продуктов в любом сочетании: то же тесто, та же курица или фарш, те же овощи, томатный соус. Но почему же так вкусно?! И хочется еще, и еще. Не отказывайте себе в этом удовольствии. Приготовьте отличную лазанью порционно, используя формы для кексов. Такую и есть сподручнее, один минус — рука так и тянется за следующей. Наш пошаговый фоторецепт покажет вам технологию, а вы уже можете экспериментировать с начинками на свой вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 24 сухих листа теста для лазаньи;
- 2 сосиски;
- 1 чашка томатного соус;
- 1,5 чашки творожного сыра;
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
- 1,5 чашки тертого сыра;
- 2 столовые ложки нарезанного свежего листья петрушки;
- 1 столовая ложка оливкового масла.
Способ приготовления
1. Намочите листы для лазаньи в воде, по инструкции на упаковке. Смажьте оливковым форму для выпечки кексов на 12 штук. Выстелите ячейки листами теста. Заполните каждую ячейку столовой ложкой творожного сыра.
2. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне. Обжарьте сосиски в масле до румяного цвета, около 3-5 минут, после слейте лишний жир и перемешайте с томатным соусом. Выложите на тесто, в каждую ячейку.
3. Посыпьте тертым сыром. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Повторите слои еще раз. Запекайте в духовке в течение 10-12 минут, или пока сыр не расплавится, а тесто не станет золотисто-коричневого цвета. Подавайте блюдо горячим, украшенным петрушкой.
Читайте также
Стоит попробовать: лазанья с рыбой и грибами
Настоящая итальянская паста с фрикадельками в чесночном соусе
Вкуснейшие спагетти: пять новых сочетаний