Пряный мандариновый кекс
-
мандарины – 3 шт.;
-
мука – 220 г;
-
сахар – 110 г;
-
кефир – 200 мл;
-
растительное масло – 100 мл;
-
яйца куриные – 3 шт.;
-
сливочное масло – 10 г;
-
разрыхлитель – 10 г;
-
смесь для имбирных пряников – по вкусу.
СПРАВКА ОТ «ХОЗЯЙСТВА»
Смесь для пряников – это смесь корицы, имбиря, гвоздики и кардамона.
Мандарины помойте, обсушите, очистите от кожуры, разделите на дольки.
На сковороде разогрейте сливочное масло и 1 ст. ложку сахара. Слегка обжарьте мандарины с обеих сторон и переложите на тарелку.
Яйца соедините с сахаром, взбейте миксером, пока масса не посветлеет и не станет пышной. Добавьте к ней кефир и растительное масло, снова взбейте. Введите просеянную муку и тщательно перемешайте лопаткой.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, присыпьте небольшим количеством муки. Вылейте тесто в форму для кекса, уложите сверху обжаренные мандарины.
Выпекайте кекс 20 минут в духовке, разогретой до 180º С. Затем выньте форму с кексом из духовки, посыпьте сверху смесью для пряников и орехами по желанию. Верните кекс снова в духовку еще на 20-30 минут. Проверяйте готовность кекса зубочисткой. Перед подачей присыпьте кекс сахарной пудрой. Хранить кекс с мандаринами можно до нескольких дней и приготовить его заранее.
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал