Пряный мандариновый кекс

Ингредиенты:

  • мандарины – 3 шт.;

  • мука – 220 г;

  • сахар – 110 г;

  • кефир – 200 мл;

  • растительное масло – 100 мл;

  • яйца куриные – 3 шт.;

  • сливочное масло – 10 г;

  • разрыхлитель – 10 г;

  • смесь для имбирных пряников – по вкусу.

СПРАВКА ОТ «ХОЗЯЙСТВА»

Смесь для пряников – это смесь корицы, имбиря, гвоздики и кардамона.

Мандарины помойте, обсушите, очистите от кожуры, разделите на дольки.

На сковороде разогрейте сливочное масло и 1 ст. ложку сахара. Слегка обжарьте мандарины с обеих сторон и переложите на тарелку.

Яйца соедините с сахаром, взбейте миксером, пока масса не посветлеет и не станет пышной. Добавьте к ней кефир и растительное масло, снова взбейте. Введите просеянную муку и тщательно перемешайте лопаткой.

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, присыпьте небольшим количеством муки. Вылейте тесто в форму для кекса, уложите сверху обжаренные мандарины.

Выпекайте кекс 20 минут в духовке, разогретой до 180º С. Затем выньте форму с кексом из духовки, посыпьте сверху смесью для пряников и орехами по желанию. Верните кекс снова в духовку еще на 20-30 минут. Проверяйте готовность кекса зубочисткой. Перед подачей присыпьте кекс сахарной пудрой. Хранить кекс с мандаринами можно до нескольких дней и приготовить его заранее.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     23.12.2023     Просмотров: 725  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость