Пряный пирог с грушами

Ингредиенты:

  • груша – 5 шт.;

  • яйцо куриное – 3 шт.;

  • мука – 150 г;

  • мед жидкий – 75 г;

  • масло сливочное – 110 г;

  • сахар – 2 ст. ложки;

  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;

  • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;

  • сок лимонный – 1 ст. ложка;

  • корица – 1 ч. ложка;

  • имбирь молотый – 0,5 ч. ложки;

  • орех мускатный молотый – 0,25 ч. ложки.

Для карамели:

  • масло сливочное – 30 г;

  • сахар – 30 г.

Груши вымойте и просушите, срежьте кожуру, нарежьте не толстыми дольками.

Сложите грушевые дольки в миску, добавьте сок лимона и хорошо все перемешайте.

Приготовьте карамель: в глубокой сковороде растопите масло с сахаром, непрерывно помешивая. Когда сахар станет коричневым, выложите в сковородку подготовленные груши.

СПРАВКА ОТ «ХОЗЯЙСТВА»

При контакте с грушами карамель свернется в отдельные комочки! Это от того, что груши были намного холоднее горячей карамели. Как только груши пустят сок, эти карамельные комочки в нем полностью растворятся.

Убавьте огонь и оставьте груши слегка потомиться, чтобы пропились карамельным соком и стали мягче. При этом следите, чтобы оставались цельные дольки. Время томления зависит от сорта груш: более твердым понадобится больше времени.

Форму для выпечки этого пирога лучше выбрать неразъемную, диаметром 20-22 см. Ее можно смазать сливочным маслом или застелить бумагой для выпечки.

В подготовленную форму выложите грушевые дольки вместе с карамелью и оставьте остыть. Включите духовку разогреваться до 180° С.

Параллельно приготовьте тесто. Для этого размягченное масло взбейте миксером вместе с сахаром и ванильным сахаром до пышного состояния. Введите яйца и мед, снова взбейте до однородности. Муку смешайте с разрыхлителем и специями, просейте сухую массу через ситечко в яично-масляную смесь и хорошо перемешайте. Равномерно распределите тесто поверх карамельных груш и отправьте в разогретую духовку на полчаса.

Готовый пирог сначала остудите в форме на решетке, а потом переверните на тарелку.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     22.02.2024     Просмотров: 313  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость