Тыквенные кексы с карамелью
Тыквенные кексы с карамелью
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 600 г тыквы,
- 200 г сливочного масла,
- 200 г сахара,
- 4 яйца,
- 4 ст. ложки сметаны,
- 1 ч. ложка разрыхлителя,
- 200 г муки,
- щепотка соли.
Для карамельного крема:
- тыквенный сок,
- 6 ст. ложек сахара,
- 70 г сливочного масла,
- молоко,
- горсть рубленых орехов.
Тыкву натереть на мелкой терке, добавить третью часть сахара, оставить, чтобы тыква пустила сок. Взбить масло с 1/3 части сахара, добавить желтки. Тыкву отжать, сок сохранить для крема.
Тыкву и муку соединять небольшими порциями до получения теста. Добавить сметану. Белки взбить с оставшимся сахаром и щепоткой соли, аккуратно подмешать в тесто.
Готовое тесто разложить по формочкам, выпекать в разогретой до 200° С духовке около получаса.
Тыквенный сок долить молоком до 250 мл, вылить в сотейник, добавить сахар, масло, орехи и варить на сильном огне, пока не загустеет до нужной консистенции. Облить кексы горячей карамелью, сверху украсить орешками.