Тыквенные кексы с карамелью

Тыквенные кексы с карамелью

       ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г тыквы,
  • 200 г сливочного масла,
  • 200 г сахара,
  • 4 яйца, 
  • 4 ст. ложки сметаны,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя,
  • 200 г муки,
  • щепотка соли. 


     Для карамельного крема:

  • тыквенный сок,
  • 6 ст. ложек сахара,
  • 70 г сливочного масла,
  • молоко,
  • горсть рубленых орехов.


Тыквенные кексы с карамелью

Тыкву натереть на мелкой терке, добавить третью часть сахара, оставить, чтобы тыква пустила сок. Взбить масло с 1/3 части сахара, добавить желтки. Тыкву отжать, сок сохранить для крема. 

Тыкву и муку соединять небольшими порциями до получения теста. Добавить сметану. Белки взбить с оставшимся сахаром и щепоткой соли, аккуратно подмешать в тесто. 

Готовое тесто разложить по формочкам, выпекать в разогретой до 200° С духовке около получаса. 

Тыквенный сок долить молоком до 250 мл, вылить в сотейник, добавить сахар, масло, орехи и варить на сильном огне, пока не загустеет до нужной консистенции. Облить кексы горячей карамелью, сверху украсить орешками.


     20.03.2014     Просмотров: 3375  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость