Пять рецептов малинового счастья!

Малина любима многими. Про нее поют песни, ею лечат. Но главное − блюда из малины обладают неповторимым ароматом и вкусом.

 

Малиновое варенье «Пятиминутка»

Ингредиенты:

  • малина – 5 кг;
  • сахар − 3,5-4 кг.

 

 

 

Малину переберите, очистите, аккуратно вымойте. Обсушите на полотенце. Затем уложите в глубокую посуду, засыпьте сахаром и поставьте на шесть-восемь часов в прохладное место. После посуду поставьте на огонь, доведите до кипения и варите в течение пяти минут. Горячее варенье разлейте в стерилизованные банки и закатайте. Переверните, укутайте и остудите.


Зеленый салат с малиной и грушей

Ингредиенты:

  • салат (латук, айсберг или романо) – 1 качан;
  • малина – 120 г;
  • груша – 2 шт.;
  • фисташки – 50 г;
  • сыр Фета – 100 г;
  • майонез – 50 г;
  • молоко – 60 мл;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • яблочный (винный) уксус – 4 ч. ложки;
  • семена мака – 1 ст. ложка.

 

Приготовьте соус. В небольшой миске соедините майонез, молоко, мед, уксус и мак. Перемешайте до получения однородной массы. Груши нарежьте тонкими пластинками. В большой миске смешайте салат, груши, сыр, малину и фисташки. Заправьте соусом и перемешайте. Подавайте сразу же.


Утиные грудки с фасолью в малиновом соусе

Ингредиенты:

  • утиные грудки – 2 шт.;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • красное сухое вино – 200 мл;
  • стручки фасоли – 500 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • малина – 500 г;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • соль − по вкусу.

Для соуса:

  • малиновый сок – 100 мл;
  • сахар – 100 г;
  • семена кориандра – 1 ст. ложка;
  • розовый перец – 1 ст. ложка.
  • соль − по вкусу.

 

Утиные грудки вымойте, обсушите бумажным полотенцем, натрите солью и перцем. Обжарьте в масле до появления румяной корочки. Полученный сок слейте в отдельную посуду.

Разогрейте духовку до 200° С. Кориандр и розовый перец измельчите. Обмажьте обжаренные грудки с двух сторон медом и обсыпьте кориандром и розовым перцем. Выложите на противень и поставьте в духовку на семь минут. Затем выньте из духовки, заверните в фольгу.

Стручки фасоли вымойте, обсушите, отрежьте кончики. Положите в широкую сковороду, присыпьте сахаром и солью. Добавьте малиновый сок и мясной, оставшийся после обжаривания. Закипятите, затем уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте 15 минут. Щипцами переложите фасоль на блюдо. Оставшийся в сковороде соус уварите на медленном огне в течение 10 минут, пока он не загустеет. Положите фасоль обратно в сковороду, перемешайте с соусом и снимите с огня.

Самые красивые крупные ягоды малины (10-12 шт.) отложите для украшения.

В сотейнике смешайте сахар с вином, поставьте на маленький огонь и варите, постоянно размешивая, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и варите еще пять минут. Добавьте в соус малину и варите 12 минут, постоянно размешивая. Утиные грудки нарежьте ломтиками шириной 2-2,5 см. На блюдо выложите фасоль, сверху – грудки. Полейте горячим соусом. Украсьте целыми ягодами малины.


Куриные крылышки в коньяке с малиновым соусом

Ингредиенты:

  • куриные крылья – 20 шт.;  
  • соль – 1 ч. ложка;  
  • сахар – 1/2 ч. ложки;  
  • смесь молотых перцев – по вкусу;  
  • коньяк – 50 мл;  
  • соевый соус – 1 ст. ложка;  
  • растительное масло – 1 ст. ложка.

Для соуса:

  • малина − 200 г;  
  • сахар – 4 ст. ложки;  
  • бальзамический уксус – 1 ст. ложка;  
  • сладкий красный лук – 1/3 шт.

 

Каждое куриное крыло разделите на три части по хрящу и возьмите для приготовления только «плечо» и «локоть». Кусочки замаринуйте в соли, сахаре и смеси молотых перцев и дайте постоять два часа. Затем влейте в миску с замаринованными крыльями растительное масло и обжарьте в воке (за неимением его − в сковороде) со всех сторон до золотистости. Затем влейте коньяк и соевый соус. И готовьте на слабом огне еще примерно 10 минут, помешивая, пока крылышки не станут коричневато-золотистыми. А пока дожариваются крылышки, приготовьте малиновый соус.

Малину смешайте с сахаром, дайте вскипеть и прогрейте минуты три, разминая ягоды.

Остудите, соедините с уксусом и измельченным сладким луком. Взбейте погружным блендером до состояния мусса.

Крылышки выложите на тарелку, полейте соусом и украсьте ягодами малины.


Быстрые оладьи с малиной

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • простокваша – 2 стакана;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • мука – 4 стакана;
  • малина – 1 стакан;
  • масло растительное – для жарки.

 

В простокваше погасите соду. Добавьте соль, сахар. Вбейте яйца, размешайте. Всыпьте порциями просеянную муку. Добавьте малину. Жарьте оладьи на растительном масле с двух сторон на среднем огне до готовности. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     11.07.2017     Просмотров: 1752  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость