Пять восхитительных блюд из абрикосов
КУРИЦА В АБРИКОСОВОЙ ГЛАЗУРИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 180-200 г куриного мяса (филе, бедро, голени);
• 1/4 стакана абрикосового варенья/джема;
• 1 ст. ложка зерен горчицы;
• 1 ст. ложка дижонской горчицы;
• 1 ст. ложка соевого соуса;
• 1 ст. ложка сока лимона или лайма;
• 2 ч. ложки тертого имбиря;
• 2 ч. ложки измельченного чеснока.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешайте абрикосовое варенье, горчицу, соевый соус, сок лайма, имбирь и чеснок. Поместите куски курицы в форму для выпечки, смажьте абрикосовой смесью и выпекайте в предварительно разогретой до 200° C духовке, пока мясо не начнет легко отходить от косточек, около 20-25 минут.
АБРИКОСОВЫЙ ТАРТ
ДЛЯ ТЕСТА:
• 1 яйцо;
• 60 г фруктозы;
• 1-2 ст. ложки масла;
• 1/2 ч. ложки разрых- лителя;
• 1 ч. ложка ванильного экстракта;
• 160 г муки;
• тертая цедра одного лимона.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
• 200 г сливочного сыра;
• 50 г абрикосов, свежих или в сиропе.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовьте тесто. Для этого высыпьте муку в глубокую миску или на стол. Взбейте яйцо с фруктозой, добавьте масло, ваниль и лимонную цедру. Добавьте в муку и месите, пока не образуется мягкое тесто (если оно будет слишком мягким и липким − добавьте муку, если слишком крутым − добавьте немного молока). Оставьте тесто отдохнуть в холодильнике в течение 30 минут, а затем раскатайте на рабочей поверхности.
Выложите тесто в форму для пирога, насыпьте сверху горох или фасоль и выпекайте в духовке в течение 15 минут, пока корж не станет золотистого цвета. Затем выньте форму из духовки и уберите горох. Готовый корж остудите при комнатной температуре, затем выложите сверху слой сливочного сыра и половинки абрикосов. Свежие фрукты посыпьте сахаром (около 2 ст. ложек), либо полейте сиропом.
Запекайте в духовке 15-20 минут. Подавайте, украсив веточкой розмарина.
АБРИКОСОВАЯ САЛЬСА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 8-10 свежих абрикосов;
• 2-5 свежих помидоров (в зависимости от размера) или 12-15 помидорок черри;
• 3 свежих маленьких острых перчика;
• 1 маленькая луковица;
• 1/4 чашки свежих листьев кинзы;
• 2 ст. ложки свежего сока лайма;
• 1 ст. ложка меда;
• 1/4 ч. ложки острого перца;
• 1/4 ч. ложки соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Удивительное сочетание сладких и острых ноток. Доведите 2 л воды до кипения. Аккуратно острым ножом сделайте надрезы в нижней части каждого абрикоса, опустите их в кипящую воду, пусть кипят в течение нескольких минут. Переложите плоды в миску с ледяной водой и дайте остыть в течение минуты. Удалите шкурку с абрикосов, а также косточки, и выложите в миску.
Помидоры нарежьте кубиками и добавьте в миску. В кухонном комбайне или мясорубкой измельчите вместе лук, острый перец и кинзу. Добавьте в миску. Добавьте мед, острый перец (порошок) и соль в миску и перемешайте.
АБРИКОСОВЫЙ СЛИВОЧНЫЙ СЫР
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 240 г козьего или сливочного сыра;
• 1/3 чашки миндаля;
• 4-5 шт. абрикосов;
• 2-3 ч. ложки нарезанной свежей петрушки или базилика;
• 1/4-1/2 стакана абрикосового варенья.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этот плавленый супер-сыр отвечает самым высоким требованиям. Его вкус сливочный, сырный, сладкий, соленый... Восхитительно! Нагрейте мягкий козий сыр до комнатной температуры. Измельчите миндаль в ступке. Порежьте абрикосы и смешайте с петрушкой. Выложите варенье в блюдо, добавьте к нему орехи, абрикосы и петрушку. Обваляйте мягкий козий сыр в этой смеси, осторожно надавливая, чтобы равномерно покрыть поверхность.
Установите кусочек сыра в тарелке с абрикосовой смесью и подавайте на стол с солеными крекерами и свежими фруктами. Ножом намазывайте на крекеры или ломтики яблок и наслаждайтесь сочетанием вкусов.
КАПУСТНЫЙ САЛАТ С АБРИКОСАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• по 0,5 кочана краснои белокочанной капусты;
• 2-3 абрикоса;
• 1/2 стакана свежей петрушки;
• 1/2 стакана зеленого лука;
• 1/4 чашки оливкового масла;
• 3 ст. ложки яблочного уксуса;
• 1/4 ч. ложки черного перца;
• 1/2 чашки семян подсолнечника.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нашинкуйте капусту и смешайте. Нарежьте петрушку и зеленый лук, абрикосы − тонкими ломтиками. Смешайте масло и уксус, добавьте черный перец. Смешайте капусту, зелень и абрикосы, заправьте смесью из масла и уксуса, посыпьте сверху семенами подсолнечника. Подписывайтесь на наш видеоканал на youtube