Пять восхитительных блюд из абрикосов

КУРИЦА В АБРИКОСОВОЙ ГЛАЗУРИ

 

 ИНГРЕДИЕНТЫ:

•  180-200 г куриного мяса (филе, бедро, голени);

•  1/4 стакана абрикосового варенья/джема;

•  1 ст. ложка зерен горчицы;

•  1 ст. ложка дижонской горчицы;

•  1 ст. ложка соевого соуса;

•  1 ст. ложка сока лимона или лайма;

•  2 ч. ложки тертого имбиря;

•  2 ч. ложки измельченного чеснока.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешайте абрикосовое варенье, горчицу, соевый соус, сок лайма, имбирь и чеснок. Поместите куски курицы в форму для выпечки, смажьте абрикосовой смесью и выпекайте в предварительно разогретой до 200° C духовке, пока мясо не начнет легко отходить от косточек, около 20-25 минут. 


АБРИКОСОВЫЙ ТАРТ

 

ДЛЯ ТЕСТА:

•  1 яйцо;

•  60 г фруктозы;

•  1-2 ст. ложки масла;

•  1/2 ч. ложки разрых- лителя;

•  1 ч. ложка ванильного экстракта;

•  160 г муки;

•  тертая цедра одного лимона.


ДЛЯ НАЧИНКИ:

•  200 г сливочного сыра;

•  50 г абрикосов, свежих или в сиропе.

 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовьте тесто. Для этого высыпьте муку в глубокую миску или на стол. Взбейте яйцо с фруктозой, добавьте масло, ваниль и лимонную цедру. Добавьте в муку и месите, пока не образуется мягкое тесто (если оно будет слишком мягким и липким − добавьте муку, если слишком крутым − добавьте немного молока). Оставьте тесто отдохнуть в холодильнике в течение 30 минут, а затем раскатайте на рабочей поверхности. 

Выложите тесто в форму для пирога, насыпьте сверху горох или фасоль и выпекайте в духовке в течение 15 минут, пока корж не станет золотистого цвета. Затем выньте форму из духовки и уберите горох. Готовый корж остудите при комнатной температуре, затем выложите сверху слой сливочного сыра и половинки абрикосов. Свежие фрукты посыпьте сахаром (около 2 ст. ложек), либо полейте сиропом. 
Запекайте в духовке 15-20 минут. Подавайте, украсив веточкой розмарина. 


АБРИКОСОВАЯ САЛЬСА

 

 ИНГРЕДИЕНТЫ:

•  8-10 свежих абрикосов;

•  2-5 свежих помидоров (в зависимости от размера) или 12-15 помидорок черри;

•  3 свежих маленьких острых перчика;

•  1 маленькая луковица;

•  1/4 чашки свежих листьев кинзы;

•  2 ст. ложки свежего сока лайма;

•  1 ст. ложка меда;

•  1/4 ч. ложки острого перца;

•  1/4 ч. ложки соли.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Удивительное сочетание сладких и острых ноток. Доведите 2 л воды до кипения. Аккуратно острым ножом сделайте надрезы в нижней части каждого абрикоса, опустите их в кипящую воду, пусть кипят в течение нескольких минут. Переложите плоды в миску с ледяной водой и дайте остыть в течение минуты. Удалите шкурку с абрикосов, а также косточки, и выложите в миску. 

Помидоры нарежьте кубиками и добавьте в миску. В кухонном комбайне или мясорубкой измельчите вместе лук, острый перец и кинзу. Добавьте в миску. Добавьте мед, острый перец (порошок) и соль в миску и перемешайте. 


АБРИКОСОВЫЙ СЛИВОЧНЫЙ СЫР

 

 ИНГРЕДИЕНТЫ:

•  240 г козьего или сливочного сыра;

•  1/3 чашки миндаля;

•  4-5 шт. абрикосов;

•  2-3 ч. ложки нарезанной свежей петрушки или базилика;

•  1/4-1/2 стакана абрикосового варенья.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этот плавленый супер-сыр отвечает самым высоким требованиям. Его вкус сливочный, сырный, сладкий, соленый... Восхитительно! Нагрейте мягкий козий сыр до комнатной температуры. Измельчите миндаль в ступке. Порежьте абрикосы и смешайте с петрушкой. Выложите варенье в блюдо, добавьте к нему орехи, абрикосы и петрушку. Обваляйте мягкий козий сыр в этой смеси, осторожно надавливая, чтобы равномерно покрыть поверхность. 

Установите кусочек сыра в тарелке с абрикосовой смесью и подавайте на стол с солеными крекерами и свежими фруктами. Ножом намазывайте на крекеры или ломтики яблок и наслаждайтесь сочетанием вкусов. 


КАПУСТНЫЙ САЛАТ С АБРИКОСАМИ

 

 ИНГРЕДИЕНТЫ:

•  по 0,5 кочана краснои белокочанной капусты;

•  2-3 абрикоса;

•  1/2 стакана свежей петрушки;

•  1/2 стакана зеленого лука;

•  1/4 чашки оливкового масла;

•  3 ст. ложки яблочного уксуса;

•  1/4 ч. ложки черного перца;

•  1/2 чашки семян подсолнечника.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нашинкуйте капусту и смешайте. Нарежьте петрушку и зеленый лук, абрикосы − тонкими ломтиками. Смешайте масло и уксус, добавьте черный перец. Смешайте капусту, зелень и абрикосы, заправьте смесью из масла и уксуса, посыпьте сверху семенами подсолнечника. Подписывайтесь на наш видео­канал на youtube


     08.09.2016     Просмотров: 1706  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость