Радуга - овощной пирог с творогом

в кружочек.jpg

На это блюдо мы потратили 225 рублей


ОПИСАНИЕ

Этот пирог поразил нас в первую очередь своей красотой. Еще не зная, какой он на вкус, мы решили в любом случае испечь его, потому что мимо такой красоты пройти было просто невозможно. А еще нас привлекло то, что овощи здесь сочетаются с творогом, и все это положено на подушку из песочного теста. М-м-м! 

И вот куплены продукты, собраны овощи на редакционном огороде. Процесс оформления пирога получился захватывающим и приятным, ведь на фоне белоснежного творога нам пришлось выложить настоящую «радугу» – яркую, нарядную, такую праздничную. Наверное, эта часть работы над пирогом очень понравится детям. Привлеките их обязательно к готовке, тогда им и в голову не придет отказываться от такой полезной еды – кому же не захочется отведать радуги, пусть даже и из овощей?!


      ИНГРЕДИЕНТЫ: 

ТЕСТО:

  • 300 г муки,1.jpg
  • 150 г сливочного масла,
  • 0,5 ч. ложки соли,
  • 100 мл сметаны,

НАЧИНКА:

  • 3-4 моркови,
  •  2 кабачка,
  • 2 баклажана, 
  • 1 большой болгарский перец или 3 маленьких,
  • 200-300 г творога,
  • 200 г сметаны,
  • соль,
  • черный перец и другие специи по вкусу,
  • 100 г сыра.


Сначала готовим тесто.DSC_1563.jpg

Муку растираем с маслом до получения крошки. Добавляем соль, сметану и замешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса.


Тем временем морковь отвариваем до полуготовности,3.jpg
перец запекаем в духовке. Затем снимаем с перца кожицу, мякоть режем на полоски. Баклажаны, кабачки и морковь режем тонкими ломтиками с помощью овощерезки или терки.


Соединяем творог со сметаной, солью и специями,DSC_1571.jpg
хорошо перемешиваем до однородности.


Тесто раскатываем и выкладываем в форму,4.jpg
пальцами равномерно расправляем его по дну и бортикам формы.

Делаем проколы вилкой, ставим корж в горячую духовку и выпекаем при 180° С 10-15 минут.


Корж вынимаем и выкладываем на него творожную смесь.5.jpg


Начиная от бортиков и двигаясь постепенно к центру,6.jpg
выкладываем поочередно полоски моркови, кабачков и баклажанов.


Добавляем полосками печеного красного перца,8.jpg
а сверху пирог посыпаем тертым сыром.



Ставим в горячую духовку и доводим до готовности,радуга.jpg
(примерно в течение 30-40 минут (все зависит от духовки)). Готовый пирог чуть остужаем, нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!



     09.09.2014     Просмотров: 5152  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость