Радуга - овощной пирог с творогом
На это блюдо мы потратили 225 рублей
ОПИСАНИЕ
Этот пирог поразил нас в первую очередь своей красотой. Еще не зная, какой он на вкус, мы решили в любом случае испечь его, потому что мимо такой красоты пройти было просто невозможно. А еще нас привлекло то, что овощи здесь сочетаются с творогом, и все это положено на подушку из песочного теста. М-м-м!
И вот куплены продукты, собраны овощи на редакционном огороде. Процесс оформления пирога получился захватывающим и приятным, ведь на фоне белоснежного творога нам пришлось выложить настоящую «радугу» – яркую, нарядную, такую праздничную. Наверное, эта часть работы над пирогом очень понравится детям. Привлеките их обязательно к готовке, тогда им и в голову не придет отказываться от такой полезной еды – кому же не захочется отведать радуги, пусть даже и из овощей?!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТЕСТО:
- 300 г муки,
- 150 г сливочного масла,
- 0,5 ч. ложки соли,
- 100 мл сметаны,
НАЧИНКА:
- 3-4 моркови,
- 2 кабачка,
- 2 баклажана,
- 1 большой болгарский перец или 3 маленьких,
- 200-300 г творога,
- 200 г сметаны,
- соль,
- черный перец и другие специи по вкусу,
- 100 г сыра.
Сначала готовим тесто.
Муку растираем с маслом до получения крошки. Добавляем соль, сметану и замешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса.
Тем временем морковь отвариваем до полуготовности,
перец запекаем в духовке. Затем снимаем с перца кожицу, мякоть режем на полоски. Баклажаны, кабачки и морковь режем тонкими ломтиками с помощью овощерезки или терки.
Соединяем творог со сметаной, солью и специями,
хорошо перемешиваем до однородности.
Тесто раскатываем и выкладываем в форму,
пальцами равномерно расправляем его по дну и бортикам формы.
Делаем проколы вилкой, ставим корж в горячую духовку и выпекаем при 180° С 10-15 минут.
Корж вынимаем и выкладываем на него творожную смесь.
Начиная от бортиков и двигаясь постепенно к центру,
выкладываем поочередно полоски моркови, кабачков и баклажанов.
Добавляем полосками печеного красного перца,
а сверху пирог посыпаем тертым сыром.
Ставим в горячую духовку и доводим до готовности,
(примерно в течение 30-40 минут (все зависит от духовки)). Готовый пирог чуть остужаем, нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!