Рататуй
- баклажан — 1 шт.;
- кабачок — 1 шт.;
- помидоры — 4-5 шт. (2 пойдут в подливу);
- болгарский перец — 2 шт.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- зелень укропа и петрушки — по вкусу;
- растительное масло — для жарки;
- соль, свежемолотый перец — по вкусу.
Овощи и зелень вымойте.
Перец разрежьте вдоль на две половинки, удалите семена и нарежьте крупными кубиками.
На кожице двух помидоров сделайте надрезы крест-накрест и опустите помидоры в кипящую воду на 30-60 секунд. С помидоров снимите кожицу и крупно нарежьте мякоть.
Лук очистите и мелко нарежьте.
В сковороде с разогретым маслом обжарьте лук 2–3 минуты, добавьте помидоры. Посолите, поперчите.
Добавьте болгарский перец и готовьте еще 2 минуты.
Баклажан нарежьте крупными кубиками, кабачок и оставшиеся помидоры — как баклажан (у старых кабачков срежьте кожицу и вырежьте семечки). И, чередуя, выложите в форму для запекания (относительно плотно). Предварительно на дно выложите половину томатной массы.
Зелень мелко нарежьте, посыпьте на овощи, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Выложите оставшуюся томатную смесь.
Запекайте рататуй 60 минут при температуре 190° С.
СПРАВКА ОТ «ХОЗЯЙСТВА»
Форму сверху лучше накрыть пергаментной бумагой. Чтобы она держалась получше, смажьте края формы маслом и пришлепните сверху бумагу.
Подписывайтесь на наш дзен-канал