Рецепты от читателей

Пирог «Изюминка и Орех»

Ингредиенты: 6 стаканов муки, 2 стакана сливок, 5 яиц, полстакана сахара,100 г дрожжей, 200 г миндаля, полстакана растопленного сливочного масла, 4 ст. ложки изюма, соль.

Яйца растереть с сахаром, добавить разведенные в теплых сливках дрожжи, толченый миндаль и, всыпая понемногу муку, замесить тесто. Оно должно быть мягким. В конце добавить растопленное масло. Когда тесто подойдет, раскатать его тонким слоем на противне и дать подойти. Затем смазать яйцом, посыпать миндалем с сахаром и пропущенным через мясорубку изюмом. В тесте сделать проколы вилкой. Выпекать в предварительно нагретой духовке при 200 С до готовности.

Александра Аверченко, Краснодарский край, ст. Советская

Рулет с вареньем из малины

Ингредиенты: 2 стакана муки, 4 ст. ложки густого малинового варенья, 5 яиц, 5. ст. ложек сахара, орешки в шоколадной глазури для украшения.

Яйца взбить миксером, добавить сахар, снова взбить, чтобы получилась густая белая пена. Осторожно всыпать муку и перемешать. Выложить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставить в разогретую до 200 С духовку. Выпекать около 10- 15 минут. Готовый корж снять с противня вместе с пергаментом, слегка остудить, покрыть слоем варенья и быстро скрутить рулет. Чтобы варенье не растеклось, можно добавить в него одну ст. ложку крахмала. Верх рулета украсить орешками в шоколаде, можно просто посыпать сахарной пудрой.

 

Нина Сердюкова, Ростовская обл., с. Мелентьево

Сметанный пирог

Ингредиенты: 2 яйца, по 1 стакану муки, сахара, сметаны, 1/4 стакана орехов, по 1 ст. ложке сливочного масла и любого домашнего варенья, 0,5 ч. ложки соды.

Сахар, масло и яйца растираем в миске добела и вливаем сметану, в которой размешана сода. Затем кладем растолченные орехи, варенье, перемешиваем и всыпаем муку. Снова все перемешиваем и выкладываем на сковороду, смазанную маслом. Ставим в нагретую духовку и выпекаем около получаса. Украшаем по своему усмотрению.

Г. Лихтина, Краснодарский край, г. Крымск

Окрошка с кальмарами

Ингредиенты: 500-600 г филе кальмаров, 1,5 л хлебного кваса, 100 г вареного картофеля, 100 г зеленого лука, 400- 500 г свежих огурцов, 4 вареных яйца, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка горчицы, сахар, зелень петрушки или укропа, соль по вкусу.

Вареные кальмары, картофель и свежие огурцы нарезать кубиками. Измельчить зеленый лук. Два вареных желтка и две ст. ложки сметаны растереть с горчицей, солью, сахаром, половину зеленого лука растереть с солью; все соединить с квасом и перемешать. Мелко нарезать яйца. При подаче все нарезанные продукты разложить по тарелкам, залить заправленным квасом, положить сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью. При желании кальмары можно заменить грибами. Приятного аппетита!

Любовь Запевала, Ростовская обл., г. Таганрог

Весенняя окрошка

Чтобы приготовить весеннюю окрошку, можно обойтись без кваса. Вот что нам потребуется: 200 г отварного мяса, 1 отваренная в мундире картошка, пучок (100 г) лука-порея, маленький соленый огурец, зелень петрушки, сельдерея, стакан сметаны, 3 стакана кислого яблочного сока, соль по вкусу.

Мясо и картофель нарезать кубиками, лук и зелень мелко нашинковать. Огурец натереть на терке и отжать рассол. Сметану развести в яблочном соке. Если смесь будет густой, можно развести водой, а если слишком кислой – добавить сахару. Чуть посолить. Разложить по тарелкам, залить смесью сметаны и сока. Подавать в холодном виде.

На заметку. В старинной русской окрошке предпочитали сочетать мясо поросенка, индейки и тетерева. Позднее в окрошку стали класть отварную говядину с добавлением домашней птицы.

Тамара Атанова, Краснодарский край, г. Гулькевичи

Окрошка на пиве

Ингредиенты: 1 л пива, 2 отварных яйца, 2 свежих огурца, 200 г зеленого лука, зелень укропа, зелень петрушки по вкусу, 4 ломтика соленой рыбы.

Мелко порезать яйцо, огурец и лук, разложить по тарелкам и залить пивом. Посыпать зеленью и добавить в каждую тарелку половинку яйца и ломтик рыбы.

Нина Павленко, г. Краснодар


     15.05.2013     Просмотров: 1922  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться