Рецепты блюд из курицы
«Крылышки»
Взять 1,2 кг куриных крылышек (бройлерных), обжарить на умеренном огне до румяной корочки. Сложить в кастрюлю. Натереть на крупной терке зеленое яблоко, выложить на крылышки, туда же добавить нарезанный полукольцами лук, посолить по вкусу, добавить бульонный куриный кубик, перец душистый и все залить майонезом. Тушить 30 минут на медленном огне. Очень вкусно.
Салат с цыпленком
Потребуется: 200 г филе цыпленка, 1-2 шт. соленых огурца, 150-200 г маринованных грибов, 2 свежих помидора, луковица, 100 г сыра, соль, майонез.
Все мелко нарезать, сыр натереть на терке, смешать с остальными ингредиентами, посолить, заправить майонезом, перемешать. Готовое блюдо украсить помидорами и зеленью, можно лимоном.
Пономаренко Е. Г., Краснодарский кр.,
Брюховецкий р-он,
ст. Батуринская
Фаршированные окорочка
У окорочка завернуть кожицу и отрубить мясо вместе с косточкой. Кожица остается на небольшой косточке. Получается как бы мешочек из кожицы на косточке. Этот мешочек заполнить фаршем и заколоть отверстие деревянными палочками (можно зашить). Выложить окорочка на противень и запекать до готовности. Можно смазать окорочка майонезом.
Фарш: мясо окорочка срезать с костей, перекрутить на мясорубке, добавить жаренные с луком грибы (можно свежие, можно соленые), немного отварного риса. Грибы, рис добавлять по вкусу, произвольно. Кушать можно и холодными, и горячими.
Пяткина В. Н., Воронежская обл.,
Новохоперский р-он,
с. Елань-Колено
Куриные котлеты с грибами в кляре
Потребуется: 1 кг куриного мяса, 500 г шампиньонов, 2 луковицы, пряности, соль. Для кляра: 1 яйцо, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. воды.
Мясо пропустить через мясорубку. Шампиньоны и лук измельчить и обжарить на курином жире. Перемешать с мясным фаршем, посолить, приправить пряностями по вкусу.
Приготовить кляр: яйцо смешать с мукой, добавить воду и взбить венчиком или миксером. Из приготовленного фарша сформировать котлеты. Обмакнуть в кляр и обжарить на растительном масле. Котлеты в кляре хорошо подавать с овощным гарниром.
Глазкина Галина Ивановна,
Ставропольский край,
Шпаковский р-он,
с. Верхнерусское
Куриная грудка с черносливом
Грудку отбить, сверху уложить тонкие ломтики ветчины и сыра, затем предварительно замоченный чернослив без косточек. Свернуть рулетиком, закрепить зубочисткой или зашить. Обвалять в муке, затем во взбитых яйцах и в сухарях. Жарить в большом количестве жира.
Маслова Е. А., Ставропольский кр.,
Предгорный р-он,
с. Винсады
Курица с ветчиной и шампиньонами, запеченная в фольге
Потребуется: курица, ветчина - 200 г, свежие шампиньоны - 100 г, масло растительное для жарки, соль.
Мясо отделить от костей, отбить, посолить и обжарить в растительном масле и положить на фольгу. Шампиньоны нарезать кусочками и обжарить в сливочном масле, положить на мясо, затем нарезанную кубиками ветчину. Фольгу завернуть и запечь в духовке до готовности.
Шабалкина И. В.,
Волгоградская обл.,
г. Волжский
Салат «Гостевой»
Потребуется: куриная грудка, 2-3 помидора, 2-3 сладких перца разных цветов. пекинская капуста, 150 г брынзы, сухари из белого хлеба, растительное масло, сметана, соль.
Куриное мясо порезать кубиками и пожарить на растительном масле. Пекинскую капусту порезать соломкой. Помидоры и сладкий перец порезать кубиками и обжарить на растительном масле. Все перемешать, посолить, заправить сметаной.
Сердюкова Н. Н.,
Ростовская обл.,
Неклиновский р-н,
с. Мелентьево
Копченый оливье
Потребуется: картофель – 5-6 шт., яйца - 3 шт, свежие огурцы – 2-3 шт, банка консервированной кукурузы, копченый окорочок, майонез, соль.
Мелко порезать отварной картофель, яйца, огурцы, мясо окорочка, добавить кукурузу, посолить и заправить майонезом.
Дрынкина Елена Викторовна,
г. Волгоград
Курочка под кайфом
Потребуется: копченый окорочок, 2-3 красных помидора, 2 пачки Кириешек со вкусом бекона или сыра, мелко нарезанная зелень, майонез, мак, листья салата.
Окорочок мелко нарезать и выложить на листья салата, высыпать Кириешки, затем нарезанные помидоры, посыпать зеленью. Залить майонезом и посыпать маком. Очень вкусно!.
Козина Надежда Михайловна,
Краснодарский край,
ст. Брюховецкая
Салат из цыпленка
Потребуется: 300 г куриного мяса, 1 стакан грибов, корень сельдерея, 2 малосольных кабачка, майонез – по вкусу.
Отварить в подсоленной воде грибы и небольшой корень сельдерея. Откинуть на дуршлаг и мелко нарезать. Кабачки и отварное куриное мясо нарезать мелкими кубиками. Все смешать, заправить майонезом.
Атанова Т. А.,
Краснодарский край,
г. Гулькевичи
Курочка ряба
Потребуется: 300 г куриного филе, 100 г шампиньонов, 1-2 моркови, 4-5 яиц, упаковка плавленого сыра с грибами, 1-2 зубчика чеснока, петрушка, майонез, соль.
Куриное филе, яйца, морковь отварить, остудить, порезать кубиками. Шампиньоны мелко порезать и обжарить на растительном масле. Сыр нарезать мокрым ножом, чтобы не прилипал. Все перемешать, выдавить чеснок, добавить петрушку, заправить майонезом и посолить. Салатик - пальчики оближешь.
Кубракова Татьяна Васильевна,
Ставропольский край,
Шпаковский район,
г. Михайловск
Салат «Нежность»
Потребуется: 300 г отварного куриного мяса, 100 г свежих огурцов, 100 г яблок, 100 г майонеза, зелень и соль по вкусу.
Все нарезать соломкой и уложить в салатник, промазывая каждый слой майонезом.
Мушкет Т. А.,
Воронежская область,
Лискинский район,
с. Средний Икорец