Рецепты блюд на пару

Рыба на пару с сыром

Потребуется: рыба свежая (нежирных сортов) - 1-2 шт., сыр твердый - 100 г, овощи на ваш вкус - 250-300 г, сок лимона, соль.

Рыбку чуть присолить, полить соком лимона, в брюшко положить немного сыра, так, чтобы не вытек. Рыбу вместе с овощами выкладываем в пароварку на 25-30 минут, в зависимости от величины рыбки.

Шашлык на пару

Потребуется: 700 г мяса, 600 г лука, 1 ч. л. черного молотого перца, 1 ч. л. зиры, 2 лавровых листа, соль. Мясо нарезать ломтиками, перемешать с мелко нашинкованным луком, специями, солью, добавить уксус и оставить на несколько часов, чтобы мясо промариновалось.

В большой котел или кастрюлю налить немного горячей воды и опустить в нее посуду (эмалированную или фарфоровую) с маринованным мясом. Котел плотно закрыть и поставить на умеренный огонь на 2-3 часа. Необходимо следить за тем, чтобы вода не выкипела прежде, чем мясо сварится на пару.


     04.09.2009     Просмотров: 1137  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость