Рецепты блюд на пару
Рыба на пару с сыром
Потребуется: рыба свежая (нежирных сортов) - 1-2 шт., сыр твердый - 100 г, овощи на ваш вкус - 250-300 г, сок лимона, соль.
Рыбку чуть присолить, полить соком лимона, в брюшко положить немного сыра, так, чтобы не вытек. Рыбу вместе с овощами выкладываем в пароварку на 25-30 минут, в зависимости от величины рыбки.
Шашлык на пару
Потребуется: 700 г мяса, 600 г лука, 1 ч. л. черного молотого перца, 1 ч. л. зиры, 2 лавровых листа, соль. Мясо нарезать ломтиками, перемешать с мелко нашинкованным луком, специями, солью, добавить уксус и оставить на несколько часов, чтобы мясо промариновалось.
В большой котел или кастрюлю налить немного горячей воды и опустить в нее посуду (эмалированную или фарфоровую) с маринованным мясом. Котел плотно закрыть и поставить на умеренный огонь на 2-3 часа. Необходимо следить за тем, чтобы вода не выкипела прежде, чем мясо сварится на пару.