Рецепты от нашей читательницы
Куриный суп с лавашем и сыром
Вам понадобится: 1 куриная грудка,1 тонкий лаваш, 150 г твердого сыра, 2 помидора, 1 сладкий перец, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 50 г сливочного масла, 0,5 ч. л. тмина, 1 пучок петрушки, 1 ч. л.сухого укропа, соль.
Куриную грудку отварить в 1 л подсоленной воды, охладить, мелко порезать. Лаваш разделить на 4 части, нарезать тонкими полосками. Обжарить на масле до хруста, высушить бумажными салфетками. Обжарить измельченный лук, чеснок, нарезанный соломкой сладкий перец, добавить перетертые помидоры или томатный соус, тмин, укроп, потушить 5 мин. В бульон опустить нарезанное мясо, обжаренные овощи и варить 3-4 мин. Разложить полоски лаваша в тарелки, налить суп и посыпать сыром и петрушкой.
Кутабы из лаваша с мясом и гранатом
Вам понадобится: 1 пачка тонких лавашей (5 шт.), 500 г сырого мясного фарша, 1 гранат, 2 луковицы, растительное масло, соль, специи.
Фарш смешать с мелко рубленым луком, добавить зерна граната, специи по вкусу. Из лаваша блюдцем вырезать кружки, положить начинку. Кружок завернуть в виде полумесяца, края защипать и обжарить с двух сторон в большом количестве масла.
«Сигаретки» из лаваша с картофельным пюре
Взять 3-4 тонких лаваша, растительное масло.
Для начинки: картофельное пюре, зелень укропа, чеснок.
Листы лаваша нарезать на небольшие прямоугольники. На каждый кусок выложить начинку, свернуть в виде тонких трубочек, жарить в большом количестве растительного масла.
Совет: такие сигаретки, не обжаривая, можно заморозить в холодильнике. Когда неожиданно приходят гости, быстро обжариваете свои палочки-выручалочки. Для начинки можно использовать обжаренный мясной фарш с луком или чесноком.