Рецепты от читателей

Слоеный салат «Жемчужина»

Ингредиенты: 1 большая морковь, 1 большая свекла, 2 картофелины, 300 г куриного филе, 100 г сыра, горсть грецких орехов, пучок зеленого лука.

В центре большой плоской тарелки ставлю банку или бутылку. Вокруг нее слоями раскладываю отваренные и порезанные кубиками овощи, а также белое мясо курицы. Каждый слой промазываю майонезом. Сверху посыпаю толченые орехи и натертый на крупной терке сыр. На край блюда тоненькой полосой насыпаю порезанный зеленый лук. Баночку или бутылку осторожно вынимаю и отправляю салат в холодильник на полчаса.

Галина Белоус, Ростовская обл., п. Гигант

Пирог-лучок «Чиполлино»

Ингредиенты для теста: 2-2,5 стакана муки, 200 г сливочного масла, разрыхлитель, 3 ст. ложки сметаны, 1 яичный белок.

Для начинки: 4 плавленых сырка, 6 головок репчатого лука, 2 яйца, растительное масло для жарки.

Размягченное сливочное масло выложить в миску, добавить сметану и хорошо растереть. Затем всыпать муку, разрыхлитель и замесить однородное мягкое тесто. Отставить его на 30 минут, а тем временем заняться начинкой. Лук нарезать кубиками и спассеровать в масле. Остудить. Выложить в миску, добавить тертые плавленые сырки и сырые яйца. Перемешать. Разделить тесто на две неравные части. Большую часть раскатать в пласт и выстлать им дно и стенки формы. Выложить начинку. Меньшую часть теста раскатать в пласт и накрыть им начинку. Защипать края, смазать взбитым белком и выпекать в разогретой до 200 С духовке около 40 минут до румяной корочки.

Александра Аверченко, Краснодарский край, ст. Советская

Закусочный торт из лаваша

Ингредиенты: 4 толстых круглых лаваша, 400 г крабовых палочек, 5 яиц, 250 г майонеза, 100 г твердого сыра, зелень.

Крабовые палочки мелко нарезать, яйца сварить и натереть на крупной терке. Смешать их с майонезом. С лаваша срезать верхнюю корочку, чтобы они лучше пропитались. На каждый лаваш выложить начинку, сложить как торт. Верх и бока промазать майонезом, посыпать тертым сыром и зеленью. В качестве начинки можно использовать также рыбные консервы в масле с тертым сыром и майонезом.

Галина Глазкина, Ставропольский край, с. Верхнерусское


     18.06.2013     Просмотров: 1791  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться