Рецепты от читателей
Суп-лапша из мультиварки
Понадобится: 500 г филе курицы, 130 г моркови, 115 г лапши, 130 г лука, свежая зелень, 1,8 л воды, соль, специи.
Курицу, морковь и лук порезать кубиками 1х1 см. Выложить в чашу, залить водой, добавить соль, специи, перемешать. Выставить режим «Суп». Готовить один час. За 10 минут до окончания положить лапшу и зелень. Крышку закрыть.
Галина Антонюк, Краснодарский край,
Динской район, с. Первореченское
Печень с луком из аэрогриля
Понадобится на три горшочка: 750 г печени, 3 головки лука, 3 лавровых листа, 100 г сметаны, 1 ст. ложка кетчупа, соль, перец душистый и горошком по вкусу.
На дно горшочков положить лаврушку, перчик. Затем плотно уложить до середины горшочков нарезанные лук и печень. Сверху залить соусом из сметаны и кетчупа. Поставить горшочки в аэрогриль на 30-40 минут при температуре 235º С. Скорость вентилятора – средняя.
Валентина Шевченко, Ростовская обл,
Азовский район, пос. Опорный
Десерт из яблок и фиников из скороварки
Понадобится: 3 кислых яблока, 6 фиников, 3 ч. ложки сахара, пол чайной ложки корицы.
Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину. Из фиников удалить косточки, финики положить в середину яблочных половинок и посыпать сахаром и корицей. Готовить в скороварке 15-20 минут.
Валентина Шевченко, Ростовская обл,
Азовский район, пос. Опорный
Луковые блинчики
Одну большую сочную луковицу очистить, натереть на терке, залить стаканом теплой воды и оставить на 15 минут. Затем процедить через сито. В луковый настой добавить немного соли и замесить тесто как для лапши. Отделять кусочки по 50 г и каждый тонко раскатать в форме блина. Каждый блин поочередно обжарить в кипящем растительном масле, опуская во фритюр на 30 секунд, следя, чтобы блинчики не затвердели. Вынимать и сразу накрывать салфеткой. При желании блины можно переложить любой несладкой начинкой. Получается вкусно!
Валентина Шевченко, Ростовская обл.,
Азовский район, пос. Опорный
Грибной пирог
Ингредиенты: 3 ст. ложки муки с горкой, 200 г майонеза, 200 г сметаны, 3 яйца, 0,5 ч. ложки соды (погасить), 0,5 кг шампиньонов, 3 луковицы, растительное масло, полстакана сухарей.
Замесить тесто из муки, сметаны, майонеза, яиц и соды. Оно получится жидким. Приготовить начинку: грибы и лук мелко нарезать и обжарить. Противень смазать маслом и посыпать сухарями. Вылить половину теста на противень, положить начинку, сверху залить остальным тестом. Выпекать в духовке до готовности теста.
Галина Глазкина, Ставропольский край,
Шпаковскмй район, с. Верхнерусское
Пицца «Сакраменто»
Ингредиенты: для теста: 200 г сливочного масла, 3 стакана муки, 7 г сухих дрожжей, 1 ч. ложка соли, 1/3 стакана воды и 2/3 стакана молока, 1 яйцо, 3 ч. ложки сахара.
Для начинки: 4 крупных помидора, 2 большие луковицы, 500 г свежих шампиньонов, соль, черный молотый перец, 3-4 зубчика чеснока, 150 г тертого сыра, 4 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки оливкового масла.
В теплой воде развести дрожжи и всыпать 1 ч. ложку сахара. Муку смешать с солью и сахаром и порубить с маслом (или перетереть руками), не допуская размягчения масла. В воду с дрожжами выпустить яйцо, разболтать и добавить теплое молоко. Влить в мучную массу и замесить тесто. При необходимости добавить муку или воду. Тесто прикрыть пленкой и поставить на 1,5 часа в холодильник. Раскатать 4 тонкие лепешки (это основы для пиццы), смазать их растопленным сливочным маслом, раздавленным чесноком и посыпать тертым сыром. Запечь до хрустящей корочки. Сверху разложить нарезанные ломтиками и обжаренные в оливковом масле грибы, пассерованный лук и дольки помидоров. Слегка посолить и поперчить, можно посыпать тертым сыром. Подавать сразу, пока не остыло. Какая вкуснотища!
Нина Сердюкова, Ростовская обл.,
Неклиновский район, с. Мелентьево