Рецепты домашнего лимонада

Ягодно-фруктовая свежесть

      ИНГРЕДИЕНТЫ: yagodno-frutkoviy.jpg

  • 2 части малинового сока,
  • 1 часть яблочного сока,
  • 1 часть апельсинового сока,
  • 2-3 части питьевой или минеральной воды,
  • несколько веточек мяты.

Из малины, яблок и апельсина выжать сок, соединить в указанных пропорциях. Налить охлажденную воду, перемешать. Добавить в лимонад растертые пальцами листики мяты и поставить его охлаждаться.


Апельсиновое настроение

      ИНГРЕДИЕНТЫ: apelsinoviy.jpg

  • 250 мл апельсинового сока,
  • 750 мл газированной воды,
  • 1 лимон,
  • 4-5 кружочков апельсина.

С лимона тоненько срезаем цедру и раскладываем ее по бокалам. Из лимона выжимаем сок, соединяем его с охлажденным соком апельсина и холодной газировкой. Разливаем лимонад по бокалам. Апельсиновые дольки посередине протыкаем трубочками и вставляем трубочки в бокалы. В завершение на кружочки апельсина кладем пару листочков мяты.


Цитрусовый микс

      ИНГРЕДИЕНТЫ: citrusoviy.jpeg

  • Апельсиновый сок – 500 мл,
  • сок грейпфрута – 200 мл,
  • лимонный сок – 100 мл,
  • минеральная газированная вода – 1-1,5 литра,
  • ломтики апельсина и лимона для украшения.

Соединяем все соки вместе и перемешиваем. 

В полученный микс вливаем минералку, перемешиваем и ставим в холодильник. Разливаем лимонад из цитрусовых по бокалам, украшаем ломтиками фруктов.


Вишнёвые брызги

      ИНГРЕДИЕНТЫ: vishneviy.jpg

  • Натуральный вишневый сок – 500 мл,
  • лимонный сок – 50 мл,
  • сахар – по вкусу,
  • вишня для украшения.

Соединяем оба сока, кладем сахар и перемешиваем. В тонкие бокалы бросаем по несколько ягод вишни. Налить сок на треть или чуть больше объема стакана, добавить охлажденную простую или минеральную воду с газом или без. Вишневый лимонад можно подать также с кубиками льда.


Пряные нотки

      ИНГРЕДИЕНТЫ: pryanie notki.jpg

  • 2 веточки мяты,
  • 2 веточки тархуна,
  • 2 веточки базилика,
  • 5 лимонов,
  • 500 мл воды,
  • мятный сироп по вкусу.

С двух лимонов снимите цедру, из лимонов выжмите сок. Измельчите листочки мяты, тархуна и базилика, перемешайте с лимонной цедрой и дайте так постоять пять минут. Вскипятите воду, охладите примерно до 700 С и положите в нее смесь из цедры лимона и пряных трав. Пусть настоится с час. Затем процедите, добавьте лимонный сок и перемешайте. Пейте хорошо охлажденный лимонад с пряностями.



     22.08.2014     Просмотров: 3063  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость