Рецепты читателей

Каши с вкусными секретами

Хочу в этот раз предложить читателям вкусную и полезную кашу. Все рецепты и пропорции придумала сама. Приятного аппетита!

Овсяная

Время приготовления – 15 минут. Понадобится: 1 стакан овсяных хлопьев, по 100 г кураги и чернослива (без косточек), 150 г любых орехов, соль, сахар по вкусу.

Хлопья слегка обжарьте, залейте кипятком курагу и чернослив, оставьте на 5 минут, после чего слейте воду. Нарежьте сухофрукты на маленькие кусочки, а орехи измельчите. В кипящую воду всыпьте овсяные хлопья, сахар, соль, орехи и сухофрукты. Варите, помешивая, пять минут. Снимите с огня и подавайте на стол. А если добавите сливки или молоко, каша будет еще вкуснее.

Манная

Время приготовления – 15 минут. Понадобится: 200 г манной крупы, 1 л яблочного сока, 5 ст. ложек сливочного масла, 4 ст. ложки сахара, 100 г изюма, лимонная цедра – по вкусу.

В 2 ст. ложках сливочного масла обжарьте манную крупу до пожелтения. Затем залейте горячим яблочным соком и быстро размешайте. Добавьте остальное сливочное масло, сахар, изюм и цедру, дайте покипеть 2-3 минуты. Закройте крышкой, выключите огонь и оставьте на плите до полного разбухания еще минут 10. Заливать манку нужно прямо на сковороде, поэтому лучше брать глубокую сковороду с эмалированным покрытием. Кашу подаем в любом виде – холодном, горячем, с молоком, а можно полить растопленным шоколадом и посыпать тертыми орешками.

Гречневая

Время приготовления – 25 минут. Понадобится: 200 г гречневой крупы, 50 г сливочного масла, 0,5 л воды, соль по вкусу.

Крупу переберите, помойте и прокалите на сковороде. Всыпьте в кипящую подсоленную воду, с поверхности удалите пену и пустотелые зерна. Добавьте масло и, помешивая, варите гречку на слабом огне. Как только крупа набухнет, накройте кастрюлю крышкой, выключите огонь и оставьте на 10-15 минут на плите. Кашу можно подавать с горячим молоком, с жареным луком и грибами, а также в качестве гарнира к мясным блюдам и блюдам из птицы.

Нина ТИЩЕНКО, Краснодарский край, Щербиновский район, с. Ейское Укрепление

Торт из кабачков «Узнай меня»

Кабачки тру на терке, добавляю сахар, соль, муку, яйца и пеку толстенькие блинчики на сковородке. Промазываю каждый сметаной (майонезом) с чесноком и складываю один на один. Весь торт посыпаю тертым сыром, а если сыра нет, то грецкими орехами. Даю пропитаться. Гости гадают, из чего торт, и никогда не догадаются, пока не попробуют!

Тамара Атанова, Краснодарский край, г. Гулькевичи

Запеканка кабачковая

Ингредиенты: 2-3 средних кабачка, соль, мука, 3 средних луковицы, растительное масло для обжарки, 3-4 ст. ложки риса, 3-4 средних помидора. Душистый молотый перец, зелень петрушки.

Кабачки почистить, порезать кружочкамии толщиной 0,5 см, посолить минут на 20 (в это время встряхнуть их несколько раз) и затем дать стечь воде. Обмакнуть в муку и обжарить на масле. Приготовить начинку: лук измельчить и обжарить до золотистого цвета. Рис промыть, положить в лук, добавить немного воды и сварить почти до готовности. Затем положить порезанные помидоры, еще чуть потушить, добавить перец и петрушку. В нагретую и смазанную маслом сковороду уложить слоем половину кабачков, затем начинку и остальные кабачки

Лидия Хорькова, Краснодарский край, ст. Павловская

Кабачки, фаршированные рисом, творогом и морковью

Ингредиенты: 1 кг кабачков, 400 г творога, 6 шт. моркови, 1 стакан риса, 3 яйца, 100 г сливочного масла, 1 ст. ложка сыра, соль. Для соуса: 2,5 стакана молока, 2 ст. ложки пшеничной муки, 20 г сливочного масла, 0,5 ч. ложки сахара, 1-2 яичных желтка.

Кабачки очистить, нарезать кружочками по 4-5 см. Ложкой вынуть часть мякоти с семенами. Отварить кабачки до полуготовности и наполнить фаршем. Фарш: натертую морковь припустить с маслом, рис отварить до полуготовности, творог протереть. Все соединить, заправить сырыми яйцами и сахаром. Кабачки наполнить фаршем, уложить на смазанный противень, залить молочным соусом и запечь в духовом шкафу.

Соус: муку обжарить на масле до кремового цвета, развести горячим молоком, непрерывно помешивая, положить соль, сахар и проварить 5-7 минут. После варки соус охладить до 50 С и ввести желтки.

Валентина Чиликина, Краснодарский край, ст. Вышестеблиевская


     25.06.2013     Просмотров: 1429  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться