Картофельный рулетик с начинкой из грибов и овощей
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для основы:
- 700 г готового картофельного пюре,
- 3 ст. ложки без горки крахмала;
для начинки:
- 250 г лука,
- 250 г моркови,
- 250 г грибов,
- соль по вкусу;
для подачи:
Лук и морковь моем и натираем на средней терке. Выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем до готовности.
Нарезаем грибы небольшими кусочками, соединяем с овощами и жарим при постоянном помешивании 3-5 минут. Солим по вкусу.
В заранее приготовленное картофельное пюре (оно должно быть теплым) кладем крахмал и перемешиваем.
Застилаем противень бумагой для запекания и выкладываем картофельную массу. Выпекаем в духовке при температуре 200° C около 20 минут. Как только картофель зарумянится, вынимаем противень из духовки и равномерно выкладываем на пюре начинку. Сворачиваем аккуратно в рулет, отделяя бумагу. Верх смазываем растительным маслом или крепким чаем, чтобы получить румяную корочку. Ставим рулет в духовку еще на 15 минут.
Нарезаем на порционные кусочки и подаем со сметаной.
Марина Смирнова, Ростовская обл., г. Новочеркасск
Рулет из морского окуня в пароварке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 4 куска филе морского окуня (примерно по 150 г),
- полстакана белого сухого вина,
- сок половинки лимона,
- по 1 зеленому и красному перцу,
- 2 луковицы, 1 морковь,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- по 0, 5 ч. ложки сахара и соли.
Рыбу мариновать в вине и лимонном соке 30 минут. Приготовить овощную начинку: морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами, перец – тонкими ломтиками и обжарить все это на растительном масле, добавив при необходимости немного горячей воды. Посолить, посыпать сахарным песком, перемешать. Выложить начинку на филе, свернуть рулеты. Положить рулеты в пароварку и довести до готовности.
Приятного аппетита!
Валентина Шевченко, Ростовская обл., Азовский район, пос. Опорный
Салат «Нежный» из крабовых палочек
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 банка консервированных грибов (шампиньонов),
- 150 г копченой колбасы,
- 150 г твердого сыра,
- 200 г крабовых палочек,
- 1 банка консервированной кукурузы,
- майонез.
Колбасу и палочки порезать соломкой, грибы – пластинками. Сыр натереть на средней терке. С кукурузы слить жидкость. Соединить колбасу, палочки, грибы и сыр, добавить кукурузу, перемешать. Заправить майонезом, при необходимости посолить.
Н. Лошакова, Ростовская обл., х. Ясырев