Рецепты читателей

Картофельный рулетик с начинкой из грибов и овощей

Картофельный рулетик500.jpg   ИНГРЕДИЕНТЫ:  

для основы:

  • 700 г готового картофельного пюре,
  • 3 ст. ложки без горки крахмала;

для начинки:

  • 250 г лука,
  • 250 г моркови,
  • 250 г грибов,
  • соль по вкусу;

для подачи: 

  • сметана.

Лук и морковь моем и натираем на средней терке. Выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем до готовности.

Нарезаем грибы небольшими кусочками, соединяем с овощами и жарим при постоянном помешивании 3-5 минут. Солим по вкусу.

В заранее приготовленное картофельное пюре (оно должно быть теплым) кладем крахмал и перемешиваем.

Застилаем противень бумагой для запекания и выкладываем картофельную массу. Выпекаем в духовке при температуре 200° C около 20 минут. Как только картофель зарумянится, вынимаем противень из духовки и равномерно выкладываем на пюре начинку. Сворачиваем аккуратно в рулет, отделяя бумагу. Верх смазываем растительным маслом или крепким чаем, чтобы получить румяную корочку. Ставим рулет в духовку еще на 15 минут.

Нарезаем на порционные кусочки и подаем со сметаной.

Марина Смирнова, Ростовская обл., г. Новочеркасск

Рулет из морского окуня в пароварке

Рулет из морского окуня в пароварке500.jpg  ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • 4 куска филе морского окуня (примерно по 150 г),
  • полстакана белого сухого вина,
  • сок половинки лимона,
  • по 1 зеленому и красному перцу,
  • 2 луковицы,   1 морковь,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • по 0, 5 ч. ложки сахара и соли.

Рыбу мариновать в вине и лимонном соке 30 минут. Приготовить овощную начинку: морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами, перец – тонкими ломтиками и обжарить все это на растительном масле, добавив при необходимости немного горячей воды. Посолить, посыпать сахарным песком, перемешать. Выложить начинку на филе, свернуть рулеты. Положить рулеты в пароварку и довести до готовности.

Приятного аппетита!

Валентина Шевченко, Ростовская обл., Азовский район, пос. Опорный

Салат «Нежный» из крабовых палочек

Салат «Нежный350.jpg  ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • 1 банка консервированных грибов (шампиньонов),
  • 150 г копченой колбасы,
  • 150 г твердого сыра,
  • 200 г крабовых палочек,
  • 1 банка консервированной кукурузы,
  • майонез.

Колбасу и палочки порезать соломкой, грибы – пластинками. Сыр натереть на средней терке. С кукурузы слить жидкость. Соединить колбасу, палочки, грибы и сыр, добавить кукурузу, перемешать. Заправить майонезом, при необходимости посолить.

Н. Лошакова, Ростовская обл., х. Ясырев


     31.10.2014     Просмотров: 2948  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость