Рецепты от читателей
«Морской царь»
Ингредиенты: 1 свежая горбуша, 1 ч. ложка сахара, 2 ч. ложки сливочного масла, ломтики белого батона, 3-4 луковицы, майонез, кетчуп, соль по вкусу.
Рыбу разделать на филе и натереть смесью соли и сахара. Гусятницу смазать сливочным маслом. Дно и стенки покрыть колечками лука, на них выложить половину филе и залить его кетчупом. Накрыть рыбу ломтиками батона, на них выложить вторую половину филе и залить майонезом. Тушить блюдо на малом огне под крышкой 30-40 минут. Готовое блюдо разрезать прямо в гусятнице. Порции выложить на блюдо, украсить зеленью.
Галина Глазкина, Ставропольский край, с. Верхнерусское
Салат «Сырный рай»
Ингредиенты: 100 г сыра, 2 соленых огурца, 2 вареных яйца, 2 кусочка пшеничного хлеба, майонез.
Огурцы, яйца и хлеб порезать мелкими кубиками. Хлеб поджарить на растительном масле и смешать в одной посуде с огурцами и яйцами. Посыпать натертым на средней терке сыром, мелко порезанным чесноком, заправить небольшим количеством майонеза.
Валентина Трифонова, Краснодарский край, г. Крымск