Рецепты читателей
Здравствуйте, уважаемые работники газеты «Хозяйство». Большое спасибо вам за вашу газету. Так держать! Хочу поделиться своими рецептами. Надеюсь, они понравятся. Все рецепты подобрала из творога, сразу оговорю, что не надо добавлять ни сметаны, ни молока.
Запеканка из творога
4 яйца, 400-500 г творога, 4 ст. л. манки, 0,5 ст. сахара, ванилин, чайная ложка соды (гашенная кипятком) или пакетик разрыхлителя. Все компоненты перемешать, соду добавлять в последнюю очередь. Выложить массу в форму, а в серединку положить кусочек сливочного масла. Выпекать в духовке. Можно добавить изюм, курагу, чернослив по желанию. Получается очень вкусно.
Творожные пончики
0,5 кг творога, 7 ст. л. сахара, 4 яйца, 2 ст. муки, сода или разрыхлитель, (я больше предпочитаю разрыхлитель). Все компоненты смешать, сформовать пончики и выпекать в масле.
Пирожные
1 слой - 100 г сливочного масла, размягченного, 2 ч. л. какао (по желанию), 1/3 ст. сахара взбить.
2 слой - печенье песочное магазинное, квадратное.
3 слой - творог - 300 г, сахар по вкусу, 100 г сливочного масла (мягкого), можно добавить изюм, курагу, ваниль, фрукты.
На развернутый целлофановый пакет (или фольгу) намазать крем (1 слой) так, чтобы на нем поместилось целиком 3 ряда печений по 5 штук в ряду (раскладывать поплотнее друг к другу, предварительно обмакивая в молоко комнатной температуры - чтобы были помягче). На печенье выложить 3 слой и с помощью целлофана свернуть в "колбаску" - чтобы получилась колбаска формы треугольной призмы (чуть сжать для склеивания). Положить пирожное в холодильник для затвердевания. Дети очень любят.
Творожный торт
Творог - 500 г, яйца - 5 шт., масло сливочное - 100 г, орехи, изюм, курага, сахар - 200 г, холодная кипяченая вода - 1 стакан, желатин - 2 ст. л.
Творог, желтки, масло и сахар растереть до однородной массы. Приготовить желатин. Белки взбить до однородной массы, продолжать взбивать, влить желатин. Соединить белковую и творожную массу, добавить орехи, фрукты кусочками. И выложить в форму, поставить в холод.
На закуску
200 г творога, 150 г тертого сыра, 2 яйца, немного чеснока, зелень. Массу раскатать в муке в виде палочек и обжарить в масле, можно в кляре.
Козлова Татьяна Алексеевна