Рекомендуем к ужину: курица энчиладас в белом соусе
Часто бывает, что любое блюдо, знакомое донельзя, приобретает новый вкус и новое прочтение благодаря правильному соусу. Так и в этом варианте — энчиладас, классическое блюдо в мексиканской кухне, в белом соусе на основе сметаны выглядит уже совсем не остро. Но будьте осторожны — перец чили в составе заботливо напоминает об этнических корнях этого вкусного ужина.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г измельченной вареной курицы
- 200 г замороженной кукуруза
- 100 г нарезанного зеленого лука
- 2 стакана тертого сыра
- 8 лепешек (из пшеничной или кукурузной муки)
- Соль и перец
- 2,5 столовых ложки сливочного масла
- 3 столовые ложки муки
- 1 стакан молока
- 120 г сметаны
- 1 чашка куриного бульона
- 0,5 чайной ложки порошка тмина
- 2 столовые ложки мелко нарезанного перца чили
- 0,5 чайной ложки соли + молотый перец
ИНСТРУКЦИИ
Растопите сливочное масло на среднем огне в сковороде. Добавьте муку и варите в течение 1 минуты. Добавьте молоко, взбейте до загустения - около 30 секунд до 1 минуты. Добавьте сметану и куриный бульон. Взбейте и варите в течение 2-х минут — она должна немного загустеть. Перемешайте с тмином, перцем чили, солью и молотым перцем. Снимите с огня и отставьте в сторону.
Разогрейте духовку до 180° C.
Смешайте ¼ стакана белого соуса, курицу, кукурузу, зеленый лук, 1 стакан тертого сыра, соль и перец.
Нагрейте лепешки в микроволновой печи в течение 15 секунд. Разделите начинку между тортильями, и сверните их в рулончики (как сигары).
Смажьте форму для выпечки двумя столовыми ложками белого соуса. Поместите «рулеты» в блюдо, сгибом вниз. Залейте оставшимся белым соусом, посыпьте оставшимся сыром.
Выпекайте в течение 25 минут, до золотой корочки. Подавайте в горячем виде.