Рекомендуем приготовить к приходу гостей: Курочка с кислинкой

Сочная курочка с приятной кислинкой и хрустящей корочкой — то, что нужно для вкусного ужина в приятной компании. Готовится быстро, особенно если позаботиться о мариновании заранее, а вкус такой, что язык проглотишь и не заметишь. Готовьте порции побольше — гости оценят и добавки попросят!
chili-lime-chicken4.jpg

      ИНГРЕДИЕНТЫ 
  • 1-1,1 кг куриных бедрышек (с кожей)

     Маринад
  • 1/2 чашки свежевыжатого лимонного сока
  • 3 чайные ложки свежей лимонной цедры
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 4 столовые ложки свежей кинзы, мелко нарезанной
  • 2 острых перца, мелко нарезанных
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка порошка чили

Способ приготовления
Промойте куриные бедра, удалите кости, оставив кожу, и высушите бумажными полотенцами. В большой миске смешайте все ингредиенты маринада вместе, взболтайте венчиком. Убедитесь, что маринад хорошо перемешан. Положите курицу в маринад, полностью погрузив, и оставьте мариноваться на 2 часа.


chili-lime-chicken3.jpg

Разогрейте духовку или гриль, выложите курицу на противень, смазанный небольшим количеством масла. Добавьте немного чеснока, кинзы, и перца из маринада сверху на каждые бедрышко. Запекайте не накрывая, пока они не станут золотисто-коричневого цвета, и не поджарятся с обеих сторон, в течение 20-25 минут. Подавать сразу же.
СОВЕТ: в рецепте можно использовать как бедрышки, так и голени, грудку, крылья. Время маринования зависит от общего веса взятого мяса.

 Смотрите также 

Курочка с ароматными травами в духовке
Курочка в апельсинах
Курочка в ананасах



     19.01.2016     Просмотров: 2946  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость