Рекомендуем приготовить к приходу гостей: Курочка с кислинкой
- 1-1,1 кг куриных бедрышек (с кожей)
Маринад
- 1/2 чашки свежевыжатого лимонного сока
- 3 чайные ложки свежей лимонной цедры
- 1/4 чашки оливкового масла
- 4 столовые ложки свежей кинзы, мелко нарезанной
- 2 острых перца, мелко нарезанных
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1 столовая ложка меда
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка порошка чили
Способ приготовления
Промойте куриные бедра, удалите кости, оставив кожу, и высушите бумажными полотенцами. В большой миске смешайте все ингредиенты маринада вместе, взболтайте венчиком. Убедитесь, что маринад хорошо перемешан. Положите курицу в маринад, полностью погрузив, и оставьте мариноваться на 2 часа.
СОВЕТ: в рецепте можно использовать как бедрышки, так и голени, грудку, крылья. Время маринования зависит от общего веса взятого мяса.
Смотрите также
Курочка в апельсинах
Курочка в ананасах