Рекомендуем приготовить на выходных: нежнейший шоколадный крем

М-м-м-м, представляете: нежный, исключительно ароматный, такой шоколадный... шелковистой консистенции, обволакивающий, с нотками кофе и корицы. Но, что самое приятное, готовится он очень быстро. А значит, встав чуть-чуть пораньше, вы сможете приготовить своему любимому, или любимой, или детишкам этот восхитительный десерт. Который, кстати, можно есть не просто так, но и покрошить в него печенье.

Главное.jpg

Этот мягкий, шелковистый шоколадный крем готовится меньше, чем за час. А кофе и корица дополняют вкус мусса, делая его еще более неотразимым.

Делимся с вами одним из самых классических шоколадных десертов:


 НА 4 ПОРЦИИ (522 КАЛОРИИ КАЖДАЯ) ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: 

• 125 г темного шоколада;

• 100 г жидкого меда (если мед густой — растопите его на водяной бане);

• 50 г сливочного масла;

• 25 г крахмала;

• 750 мл молока;

• 1 яйцо;

• 4 чайные ложки растворимого кофе;

• 1 палочка корицы;

• какао.


1-2.jpg

1. Оставьте масло размягчатся при комнатной температуре. А пока натрите темный шоколад на терке с крупными отверстиями (шоколад лучше предварительно подержать в морозилке).


1-1.jpg

2. Налейте молоко в кастрюлю, поставить его на огонь. Растворите в нем растворимый кофе и добавьте палочку корицы (можно заменить на коричный порошок). Перемешайте, пока смесь не станет однородной.


2-2.jpg

3. Добавить сливочное масло и тертый шоколад в молоко и варите на умеренном огне в течение десяти минут, помешивая венчиком. Не доводя до кипения! 


2-1.jpg

4. В отдельной чашке растворите крахмал с яйцом и медом. Смешивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной.


3-1.jpg

5. Процедите молоко через мелкое сито. И постепенно, постоянно помешивая, влейте в него смесь меда, крахмала и яйца. Снова залейте в кастрюлю и варите на самом медленном огне в течение еще 10 минут, постоянно помешивая. НЕ КИПЯТИТЬ! У вас должны получиться достаточно густые сливки.


6. Снимите с огня. Накройте пищевой пленкой так, чтобы пленка касалась шоколада. Это нужно для того, чтобы не образовалась корочка. Оставьте до тех пор, пока не остынет до комнатной температуры. Остывший десерт разлейте по четырем креманкам и отправьте в холодильник примерно на час. Перед подачей своим родным посыпьте поверхность шоколадного крема какао-порошком.

Приготовьте этот нежный десерт и вы поймете, что такого вы еще не пробовали!

Приятного аппетита!


     13.11.2015     Просмотров: 2254  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость