Ретеш с грецкими орехами
Ингредиенты:
- мука — 150 г;
- теплая вода — 50 мл;
- джем (или варенье по вкусу) — 5 ст. ложек;
- яйцо — 1 шт.;
- грецкие орехи — 50 г;
- растительное масло — 2 ст. ложки;
- сахар — 4 ст. ложки;
- соль — 1 щепотка.
Просейте муку в миску, сделайте углубление, добавьте соль и теплую воду, введите яйцо.
Добавьте растительное масло.
Смешайте все ингредиенты до однородности, выложите заготовку в чашу, накройте салфеткой и оставьте на 30 минут.
Грецкие орехи крупно порубите, добавьте сахар.
Растяните тесто скалкой в тонкий прямоугольный пласт, покройте его джемом, распределяя по всей площади.
Посыпьте корж орехами с сахаром.
Сверните тесто с начинкой рулетом, выложите его в огнеупорную форму, предварительно посыпав мукой, смажьте желтковой массой.
Отправьте в духовку, прогретую до 180° С, на 25-30 минут.
Разрежьте ретеш на порционные сегменты.
Подписывайтесь на наш дзен-канал