Ретеш с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • мука — 150 г;
  • теплая вода — 50 мл;
  • джем (или варенье по вкусу) — 5 ст. ложек;
  • яйцо — 1 шт.;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • сахар — 4 ст. ложки;
  • соль — 1 щепотка.

Просейте муку в миску, сделайте углубление, добавьте соль и теплую воду, введите яйцо.

Добавьте растительное масло.

Смешайте все ингредиенты до однородности, выложите заготовку в чашу, накройте салфеткой и оставьте на 30 минут.

Грецкие орехи крупно порубите, добавьте сахар.

Растяните тесто скалкой в тонкий прямоугольный пласт, покройте его джемом, распределяя по всей площади.

Посыпьте корж орехами с сахаром.

Сверните тесто с начинкой рулетом, выложите его в огнеупорную форму, предварительно посыпав мукой, смажьте желтковой массой.

Отправьте в духовку, прогретую до 180° С, на 25-30 минут.

Разрежьте ретеш на порционные сегменты.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     01.12.2025     Просмотров: 22  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость