Рецепт итальянского пасхального пирога. ВИДЕО
По традиции весну в Италии встречают традиционной пасхальной выпечкой - тартом из песочного теста и начинкой из отваренной в молоке пшеницы.
Для одного небольшого пирога нам потребуется:
- Для теста:
- 100 г муки;
- 40 г сахара;
- 1 желток;
- 30 г сливочного масла;
- 0,5 ч. ложки разрыхлителя;
- 0,5 ч. ложки соли.
Для заварного крема:
- 80 мл молока 3,5% жирности;
3 желтка;
45 г муки;
200 г творога;
1 апельсин;
200 г творога;
50 г цукатов;
1 ст. ложка ванильного сахара.
Сейчас совсем необязатально варить пшеницу - главной в этом блюде является песочная "корзинка", которая заполняется нежнейшим творожным кремом. Ничто не сдерживает полет фантазии, ведь каждая весна - уникальна и неповторима, а значит, и встречать ее можно каждый год по своему.
В России творожные Пасхи тоже являются главным блюдом праздничного стола Светлого Христова Воскресения. Поэтому почему бы не разнообразить меню новеньким рецептом тающей во рту песочно-творожной выпечки. Попробуйте, и вы обязательно повторите этот пирог следующей весной.
Муку, разрыхлитель, сахар и нарезанное кусочками сливочное масло порубите ножом в крошку. Добавьте желток и 2 ст. ложки воды, приготовьте песочное тесто.
Для крема желтки разотрите с ванильным сахаром и мукой. Влейте кипящее молоко, перемешайте до гладкости. Смешайте с творогом.
Вырежьте из апельсинов мякоть, добавьте вместе с цукатами в крем и перемешайте.
Выложите тесто в форму, смазанную маслом. Сверху выложите творожный крем и разровняйте.
Выложите сверху оставшееся тесто, и выпекайте в разогретой до 180° С духовке 30-40 минут.
Готовый пирог намажьте слоем оставшегося крема и подавайте к столу, теплым или охлажденным по вкусу. @hozyaistvo.kulinar