Рецепт постного рагу «Овощное танго». ВИДЕО

Вечер – отличная возможность отвлечься и что-нибудь приготовить! В этот день в голове у меня крутилась песня под названием «Овощное танго», поэтому и блюдо получилось соответствующим. Весеннюю хандру я решила лечить цветотерапией и музыкой, поэтому предлагаю вам красивое и постное блюдо – рагу «Овощное танго». В нем много белка, овощи не долго подвергаются тепловой обработке, но при этом пропитываются соусом и вкусами друг друга.

Для этого возьмите:
  • Овощи свежие или замороженные – 400 г. У меня была 1 упаковка замороженной овощной смеси: стручковая фасоль, цветная капуста, морковь, зеленый горошек;
  • Фасоль белая – 325 г (1 банка, или 300 г предварительно отваренной);
  • Кукуруза сахарная – 325 г (1 банка);
  • Лук красный салатный – 1 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чесночный соус – 8 столовых ложек. Также подойдет соевый, томатный соус.
  • Соль, уксус – по вкусу.
Рагу Овощное танго.jpg
Итак, приготовление занимает 20 минут. Замороженную смесь я предварительно промыла от наледи, чтобы на сковороде было минимальное количество воды. Выкладывала в сковороду по очереди: овощную смесь, фасоль, половину чесночного соуса, затем лук, порезанный полукольцами. После я добавила уксус, на свой вкус, это около двух столовых ложек. Тщательно перемешала, и добавила кукурузу. Через несколько минут выложила оставшийся соус, перемешала и оставила потушиться примерно 5 минут. После сверху выложила ломтики помидора, накрыла крышкой не перемешивая, и оставила еще на 5 минут.
Спустя 20 минут большая сковорода вкусного рагу была готова. Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 порции. Приятного аппетита!
Стоимость блюда составила около 250 рублей.
Виолетта Кармазина



     21.03.2016     Просмотров: 2187  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость