Рецепт приготовления вкуснейшего апельсинового глинтвейна
Рецепт мне подарил (наверное за красивые глазки) бармен. А я делюсь им с вами.
Ингредиенты:
- 1 бутылка красного сухого вина,
- 0,5 л апельсинового сока (лучше всего свежевыжатого),
- 1 апельсин,
- 2 палочки корицы,
- 120 г коричневого сахара.
Приготовление
Смешайте в кастрюле апельсиновый сок с вином, добавьте сахар и палочки корицы, которые можно разломить на две части.
Затем срежьте с апельсина цедру и нарежьте ее соломкой, а сам апельсин разделите на дольки. И цедру, и апельсин тоже положите в кастрюлю и прогревайте напиток на медленном огне 10-15 минут, после чего процедите и разлейте в бокалы. Наслаждайтесь напитком, отпивая маленькие глоточки и прищурив от удовольствия глаза.Светлана Березнева
Смотрите также: