Рецепт рыбы на гриле с шафрановым соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
С красной рыбой:
• 500-600 г филе кижуча на коже;
• сок и цедра 1/2 апельсина;
• соль, перец.
С белой рыбой:
• 500-600 г филе трески;
• сок и цедра 1 лайма;
• соль, перец.
Для соуса:
• 200 мл рыбного бульона (или бу- льона из морепродуктов);
• 200 мл жирных сливок;
• щепотка шафрана;
• соль, перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кижуча натереть солью, перцем и цедрой апельсина. Положить в миску, влить апельсиновый сок. Накрыть пленкой и убрать в холодильник.
Треску также натереть солью, перцем и цедрой лайма. Положить в миску, влить сок лайма. Накрыть пленкой и убрать в холодильник.
Пока рыба маринуется, приготовить соус: выпарить на небольшом огне бульон. Помешивая венчиком, добавить сливки. Снова выпарить. Добавить соль, перец и шафран. Готовить еще пару минут, снять с огня, процедить. Вынуть рыбу из холо‑ дильника и обжарить на гриле. Подать с зеленью и шафрановым соусом. Подписывайтесь на наш видеоканал на youtube