Рецепты от наших читателей №4 2015

Брюссельская капуста с беконом

123.jpg ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • 1 кг капусты, 
  • 100 г бекона, 
  • 100 г сыра, 
  • 50 г сливочного масла, 
  • 2 ст. ложки сливок или сметаны, 
  • 5 ст. ложек натертого на терке батона, тмин по вкусу. 

Мелко режем бекон и чуть обжариваем. Натертую хлебную крошку обжариваем до золотистого цвета, добавляем натертый сыр, масло, сливки, тмин и перемешиваем. Кочанчики капусты (если замороженные, то размораживать не обязательно) кладем в форму, заливаем смесью и запекаем в духовке до готовности. Приятного аппетита! 

Тамара Михалева, Тамбовская обл., г. Кирсанов


Карбонат из капусты


Коллажи184.jpgВзять крепкий средний кочан капусты, снять наружные зеленые листья, разрезать кочан пополам. Опустить обе половинки в подсоленную кипящую воду, проварить, не допуская разваривания. Вынуть половинки из воды, дать воде стечь. 

После этого нарезать на небольшие дольки вдоль, вместе с кочерыжкой. Три яйца перемешать, слегка поперчить, окунуть в них капустные дольки. Запанировать в муке, снова в яйце, после этого – в панировочных сухарях. Обжарить до готовности. Подавать, полив топленым маслом, можно подать с отварным картофелем. 





Л. Пудова, Красноярский край, с. Анаш


Запеканка из цветной капусты

1_ca6c86.jpg ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • 0,5 кг цветной капусты, 
  • 4 яйца, 
  • 250 г жирного творога, 
  • 1 стакан тертого сыра, 
  • 50 г сливочного масла, соль по вкусу, сметана для подачи, масло для смазывания формы.

Капусту отварить, разобрать на соцветия, затем очень мелко порубить и сложить в посуду. Добавить сыр, яйца, протертый творог, посолить по вкусу и хорошенько взбить до однородной консистенции. Полученную массу выложить на смазанную маслом форму и запечь в духовке до готовности (примерно 25-30 минут). Подавать горячей со сметаной. 

Тамара Атанова, Краснодарский край, г. Гулькевичи


Рыбные голубцы

 Рыбные голубцы.jpgИНГРЕДИЕНТЫ: 

  •  500 г капустных листьев, 
  • 400 г филе рыбы без кожи, 
  • 100 г шампиньонов, 
  • 300 г шпината.

Капустные листья отделяем от кочана, опускаем в кипящую воду и варим 1-2 минуты, если листья тонкие, или минут 5, если потолще. 

Жарим грибы минуты две-три, пока не станут золотистыми.  Далее жарим шпинат секунд 30. Рыбное филе кубиками обжариваем минуты 2-3. Перемешиваем все ингредиенты. 

Сок, оставшийся от обжарки рыбы, выливаем в начинку.  Выкладываем начинку на листья, сворачиваем в голубцы.  Перекладываем их в кастрюлю с толстым дном, подливаем немного водички и тушим пять минут. Готово! 

Любовь Пивоварова, Ростовская обл., пос. Зимовники


     01.02.2015     Просмотров: 3087  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость