Рецепты от наших читателей №4 2015
Брюссельская капуста с беконом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг капусты,
- 100 г бекона,
- 100 г сыра,
- 50 г сливочного масла,
- 2 ст. ложки сливок или сметаны,
- 5 ст. ложек натертого на терке батона, тмин по вкусу.
Мелко режем бекон и чуть обжариваем. Натертую хлебную крошку обжариваем до золотистого цвета, добавляем натертый сыр, масло, сливки, тмин и перемешиваем. Кочанчики капусты (если замороженные, то размораживать не обязательно) кладем в форму, заливаем смесью и запекаем в духовке до готовности. Приятного аппетита!
Тамара Михалева, Тамбовская обл., г. Кирсанов
Карбонат из капусты
Взять крепкий средний кочан капусты, снять наружные зеленые листья, разрезать кочан пополам. Опустить обе половинки в подсоленную кипящую воду, проварить, не допуская разваривания. Вынуть половинки из воды, дать воде стечь.
После этого нарезать на небольшие дольки вдоль, вместе с кочерыжкой. Три яйца перемешать, слегка поперчить, окунуть в них капустные дольки. Запанировать в муке, снова в яйце, после этого – в панировочных сухарях. Обжарить до готовности. Подавать, полив топленым маслом, можно подать с отварным картофелем.
Л. Пудова, Красноярский край, с. Анаш
Запеканка из цветной капусты
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 0,5 кг цветной капусты,
- 4 яйца,
- 250 г жирного творога,
- 1 стакан тертого сыра,
- 50 г сливочного масла, соль по вкусу, сметана для подачи, масло для смазывания формы.
Капусту отварить, разобрать на соцветия, затем очень мелко порубить и сложить в посуду. Добавить сыр, яйца, протертый творог, посолить по вкусу и хорошенько взбить до однородной консистенции. Полученную массу выложить на смазанную маслом форму и запечь в духовке до готовности (примерно 25-30 минут). Подавать горячей со сметаной.
Тамара Атанова, Краснодарский край, г. Гулькевичи
Рыбные голубцы
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г капустных листьев,
- 400 г филе рыбы без кожи,
- 100 г шампиньонов,
- 300 г шпината.
Капустные листья отделяем от кочана, опускаем в кипящую воду и варим 1-2 минуты, если листья тонкие, или минут 5, если потолще.
Жарим грибы минуты две-три, пока не станут золотистыми. Далее жарим шпинат секунд 30. Рыбное филе кубиками обжариваем минуты 2-3. Перемешиваем все ингредиенты.
Сок, оставшийся от обжарки рыбы, выливаем в начинку. Выкладываем начинку на листья, сворачиваем в голубцы. Перекладываем их в кастрюлю с толстым дном, подливаем немного водички и тушим пять минут. Готово!
Любовь Пивоварова, Ростовская обл., пос. Зимовники