Рецепты терринов

Террин (фр. Terrine) – керамическая форма с крышкой, в которой готовят овощные, мясные или рыбные блюда, напоминающие запеканку и паштет. 

Продукты для терринов перемалывают в фарш или нарезают пластинками. Укладывают, чаще слоями, в форму и запекают. Готовое блюдо подают охлажденным. 

Мы в качестве террина использовали натуральную форму – кирпичик бородинского хлеба.

Террин из печени.jpg


ТЕРРИН ИЗ ПЕЧЕНИ

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • свиная печень – 500 г,
  •  свинина – 250 г,
  • шпик – 350 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • копченый шпик – 50 г,
  • лавровый лист,
  • черный перец молотый,
  • тимьян,
  • репчатый лук,
  • чеснок,
  • зелень,
  • соль – по вкусу. 
  • масло (любое) для смазывания формы. 

Печень, свинину и шпик пропустить через мясорубку, перемешать с раздавленным чесноком, зеленью, пряностями. Добавить мелко резанный репчатый лук, яйцо. Все тщательно вымешать, массу выложить в смазанную маслом форму, сверху уложить несколько лавровых листьев, ломтики шпика, накрыть крышкой. Поставить форму в духовку и выпекать при температуре 150° С до готовности. 

Готовое блюдо вынуть из духовки, охладить прямо в форме и поставить в холодильник на 5 часов. Подавать, нарезав ломтиками в качестве закуски.


ТЕРРИН ИЗ КУРИЦЫ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • базилик – 1 небольшой пучок,
  • курица (филе) – 600 г,
  • лук репчатый (маленький) – 1 шт.,
  • тимьян (сухой) – 1/2 ч. ложки,
  • оливковое масло – 1 ст. ложка,
  • соль – 1 ч. ложка,
  •  яйцо (белок) - 2 шт.,
  • сладкий перец (красный) – 1 шт.,
  • кедровые орешки – 3 ст. ложки. 

Рубим листья базилика. Кладем на дно прямоугольной формы. Мелко нарезаем сладкий перец. 

Куриное филе нарезаем на кусочки среднего размера, кладем в чашу блендера и измельчаем. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме сладкого перца и орешков. Снова измельчаем. Добавляем к фаршу нарезанный сладкий перец и кедровые орешки. Перемешиваем. 

Перекладываем фарш в форму поверх базилика. Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 170° С духовку. Запекаем в течение часа. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 30 минут. Выключаем духовку и даем террину постоять в ней еще час. 

Ставим форму с террином в холодильник и охлаждаем в течение трех часов. Переворачиваем террин на блюдо, убираем форму. Нарезаем на ломтики и подаем.



     08.09.2015     Просмотров: 8217  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость