Рецепты заготовок на зиму

ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ

_jHW4MKJ1w8.jpg

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • Баклажаны – 1 кг,
  • соль – 1 ч. ложка,
  • паприка – 1 ч. ложка,
  • чеснок – 5 зубчиков,
  • растительное масло для жарки. 

Баклажаны вымойте, порежьте кружочками, посолите и оставьте на полчаса, чтобы удалить горечь. 

Обжарьте баклажаны на слабом огне до румяной корочки, примерно по 5 минут с каждой стороны, и сложите их слоями в чистую сухую банку. 

В сковороду долейте еще немного масла, добавьте паприку, порезанный дольками чеснок и прогрейте на огне 2-3 минуты. 

Этим маслом залейте баклажаны доверху. Банку укройте крышкой и уберите в холодильник. Через несколько часов закуска будет готова. 

Если хотите заготовить жареные баклажаны для длительного хранения, то банки стерилизуйте 60 минут, затем закатайте. 

Растительное масло из этой закуски получится очень вкусным. Им можно будет заправлять зимой любой приготовленный вами салат. Приятного аппетита!


АДЖИКА ЯБЛОЧНАЯ

114287365_bez_pomidor.jpg

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • 1,5 кг помидоров,
  • по 0,5 кг моркови,
  • красного сладкого болгарского перца и яблок,
  • 300 г чеснока,
  • 3-4 стручка горького перца,
  • 0,5 л растительного масла. 

Помидоры, морковь и яблоки очистить от кожицы, перец нарезать, чеснок измельчить. Все, кроме чеснока, пропустить через мясорубку, залить маслом и томить на среднем огне около 2 часов. За 10-15 минут до готовности добавить чеснок, дать прокипеть, в горячем виде разлить в простерилизованные банки и укупорить.


ИКРА «ЗАМОРСКАЯ»

1317645877_ikra-kabachkovaya.jpg

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • 3,5 кг баклажанов,
  • 1,5 кг моркови,
  • 1,5 кг лука,
  • 2 кг болгарского перца,
  • 3,5 кг помидоров,
  • 300 г чеснока,
  • соль – по вкусу (3-4 ст. ложки),
  • растительное масло для обжаривания,
  • 1 ст. ложка уксусной эссенции. 

Баклажаны порезать кубиками, морковь потереть на крупной терке, лук мелко порубить, болгарский перец нарезать небольшими полосками или кубиками. Все овощи по отдельности пережарить на растительном масле, затем сложить в эмалированный таз и перемешать. 

Помидоры пропустить через мясорубку. Залить томатом овощную смесь, посолить и поставить на огонь. Тушить 40 минут с момента закипания. За 5 минут до готовности добавить пропущенный через пресс чеснок и уксусную эссенцию, перемешать. Готовую икру в горячем виде разложить по стерилизованным банкам и закатать.


КОНСЕРВИРОВАННЫЙ АРБУЗ

arbuzy-na-zimu-v-bankah.jpg

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • Лимонная кислота – 1 ч. ложка,
  • арбуз – 0,5 кг,
  • соль – 1 ч. ложка,
  • сахар – 3 ст. ложки,
  • вода –1 л. 

Спелый и неповрежденный арбуз вымойте, нарежьте кружочками толщиной 5-6 см, каждый кружок порежьте на 8 сегментов, чтобы получились пирамидки. 

В стерилизованные трехлитровые банки поплотнее уложите кусочки арбуза, залейте кипящей водой, после чего воду сразу слейте. Добавьте в нее соль, лимонную кислоту и сахар, доведите до кипения. Приготовленным маринадом залейте арбуз. Банки закатайте и хорошо укутайте до остывания.



     20.09.2015     Просмотров: 3019  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость