Рис с куриными сердечками и желудками
-
рис длиннозёрный – 130 г;
-
сердечки куриные – 200 г;
-
желудки куриные – 200 г;
-
лук репчатый – 90 г;
-
морковь – 50 г;
-
масло растительное – 50 мл;
-
укроп свежий – 10 г;
-
чеснок сушёный – 1/3 ч. ложки;
-
базилик сушёный – 0,5 ч. ложки;
-
соль – по вкусу;
-
перец чёрный молотый – по вкусу.
Куриные сердечки и желудочки тщательно вымойте. Нарежьте субпродукты небольшими кусочками, выложите в кастрюлю. Туда же влейте воду, чтобы она только покрывала субпродукты, добавьте соль.
Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте нагрев плиты до минимума. Варите сердечки с желудками 40-45 минут, до готовности.
За это время в кастрюле вскипятите 0,5 л воды. Всыпьте 0,5 ч. ложки соли.
Рис промойте, отварите рис до готовности. Отваренный рис промойте под проточной холодной водой. Оставьте рис в дуршлаге, чтобы вода стекала.
Лук и морковь очистите и нарежьте маленькими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковью примерно 5 минут на сильном огне.
Когда сердечки и желудки будут готовы, слейте с них бульон. Переложите субпродукты в сковороду к обжаренным овощам. Всыпьте сушёный базилик, сушёный чеснок и чёрный молотый перец.
Обжарьте кусочки субпродуктов с овощами на сильном огне, часто перемешивая, 4-5 минут. Затем добавьте рис. Укроп мелко нарежьте и также отправьте в сковороду.
Перемешайте содержимое сковороды и накройте крышкой, готовьте 3 минуты.
Затем снова перемешайте и снимите сковороду с плиты. Подавайте блюдо к столу горячим.
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал