Рис с куриными сердечками и желудками

Ингредиенты:

  • рис длиннозёрный – 130 г;

  • сердечки куриные – 200 г;

  • желудки куриные – 200 г;

  • лук репчатый – 90 г;

  • морковь – 50 г;

  • масло растительное – 50 мл;

  • укроп свежий – 10 г;

  • чеснок сушёный – 1/3 ч. ложки;

  • базилик сушёный – 0,5 ч. ложки;

  • соль – по вкусу;

  • перец чёрный молотый – по вкусу.

Куриные сердечки и желудочки тщательно вымойте. Нарежьте субпродукты небольшими кусочками, выложите в кастрюлю. Туда же влейте воду, чтобы она только покрывала субпродукты, добавьте соль.

Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте нагрев плиты до минимума. Варите сердечки с желудками 40-45 минут, до готовности.

За это время в кастрюле вскипятите 0,5 л воды. Всыпьте 0,5 ч. ложки соли.

Рис промойте, отварите рис до готовности. Отваренный рис промойте под проточной холодной водой. Оставьте рис в дуршлаге, чтобы вода стекала.

Лук и морковь очистите и нарежьте маленькими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковью примерно 5 минут на сильном огне.

Когда сердечки и желудки будут готовы, слейте с них бульон. Переложите субпродукты в сковороду к обжаренным овощам. Всыпьте сушёный базилик, сушёный чеснок и чёрный молотый перец.

Обжарьте кусочки субпродуктов с овощами на сильном огне, часто перемешивая, 4-5 минут. Затем добавьте рис. Укроп мелко нарежьте и также отправьте в сковороду.

Перемешайте содержимое сковороды и накройте крышкой, готовьте 3 минуты.

Затем снова перемешайте и снимите сковороду с плиты. Подавайте блюдо к столу горячим.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     27.11.2023     Просмотров: 496  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость