Рисовая лапша с говядиной по-монгольски – пошаговый фоторецепт
Ингредиенты
200 г рисовой лапши;
100 г соевого соуса;
80 г коричневого сахара;
1/4 стакана воды;
1/4 чайной ложки красного перца чили;
450 г говяжьей вырезки;
500 г капусты;
5 шт. зеленого лука;
1/2 чайной ложки тертого имбиря;
3 зубчика чеснока;
2 столовые ложки растительного масла;
соль и перец.
Предварительно отварите рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке, затем процедите и отложите в сторону.
Нагрейте 1/2 столовой ложки масла в воке или большой сковороде на огне. Убедитесь, что масло является раскалилось и выложите тонко порезанную говядину. Присыпьте слегка солью и перцем, затем, когда мясо поджарится до корочки, переверните. Обжарьте так все мясо.
Нагрейте оставшиеся 1/2 столовой ложки масла в воке, затем добавьте зеленый лук и салат из капусты, приправьте слегка солью, а затем обжаривайте 1-2 минуты.
Добавьте имбирь и чеснок, затем обжаривайте в течение еще 30 секунд.
В небольшой миске взбейте соевый соус, коричневый сахар, воду и красный перец. Влейте соус в вок.
Добавить лапшу и соевый соус в вок, затем обжаривайте, пока лапша не станет мягкой и нежной, примерно 3-4 минуты.
Удалите вок с огня, затем добавьте говядину и перемешайте. Подавайте блюдо на стол горячим.