Рисовая лапша с говядиной по-монгольски – пошаговый фоторецепт

Существует много блюд, где главными ингредиентами являются макаронные изделия и мясо. В азиатской кухне особо стоят традиционные лагман, бешбармак. Сегодня мы предлагаем вам пробовать еще один вариант лапши с говядиной. Ее изюминка заключается в использовании рисовой лапши, в отличие от общеупотребительной, изготавливаемой из пшеничной муки. 

рисовая лапша с говядиной по-монгольски_слайдер.jpg

Ингредиенты 

200 г рисовой лапши;

100 г соевого соуса; 

80 г коричневого сахара; 

1/4 стакана воды; 

1/4 чайной ложки красного перца чили; 

450 г говяжьей вырезки; 

500 г капусты; 

5 шт. зеленого лука; 

1/2 чайной ложки тертого имбиря; 

3 зубчика чеснока; 

2 столовые ложки растительного масла; 

соль и перец. 

Предварительно отварите рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке, затем процедите и отложите в сторону. 

Нагрейте 1/2 столовой ложки масла в воке или большой сковороде на огне. Убедитесь, что масло является раскалилось и выложите тонко порезанную говядину. Присыпьте слегка солью и перцем, затем, когда мясо поджарится до корочки, переверните. Обжарьте так все мясо. 

рисовая лапша с говядиной по-монгольски_01.jpg

Нагрейте оставшиеся 1/2 столовой ложки масла в воке, затем добавьте зеленый лук и салат из капусты, приправьте слегка солью, а затем обжаривайте 1-2 минуты. 

Добавьте имбирь и чеснок, затем обжаривайте в течение еще 30 секунд. 

рисовая лапша с говядиной по-монгольски_02.jpg

В небольшой миске взбейте соевый соус, коричневый сахар, воду и красный перец. Влейте соус в вок.

рисовая лапша с говядиной по-монгольски_03.jpg

Добавить лапшу и соевый соус в вок, затем обжаривайте, пока лапша не станет мягкой и нежной, примерно 3-4 минуты. 

рисовая лапша с говядиной по-монгольски_04.jpg

Удалите вок с огня, затем добавьте говядину и перемешайте. Подавайте блюдо на стол горячим.


рисовая лапша с говядиной по-монгольски.jpg

@hozyaistvo.kulinar


     02.05.2016     Просмотров: 4143  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость