Рисовая запеканка с морским окунем

скачанные файлы.jpeg

 ИНГРЕДИЕНТЫ: 

•  окунь морской – 700 г; 

•  рис – 200 г; 

•  помидор – 2 шт.; 

•  сливки – 200 мл; 

•  яйцо куриное – 3 шт.; 

•  сок лимонный – 1 ст. ложка;

•  сыр твердый – 30 г; 

•  соль – по вкусу; 

•  перец черный – по вкусу; 

•  масло растительное – для смазывания формы. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

Рис промыть и отварить в течение пятнадцати минут. Для этого блюда подойдет абсолютно любой рис, который у вас есть в наличии – круглозерный, длиннозерный, пропаренный. Специально покупать какой-то особый или дорогостоящий сорт риса необходимости нет. Варите его в двукратном объеме воды, можно в пароварке или мультиварке. Я уже много лет не варю рис на плите. Готовый рис выложить ровным слоем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. 

Рыбное филе заранее разморозить. Для этого нужно достать его из морозилки и переместить в холодильник загодя, минимум часов за двенадцать, а то и больше. Размороженное филе окуня ополоснуть холодной водой, промокнуть кухонными полотенцами. Полить рыбу лимонным соком, слегка посолить, поперчить и выложить поверх риса. 

Помидоры порезать толстыми кружками. Уложить помидоры сверху рыбного филе. 

Для заливки взбить венчиком сливки (можно взять сливки любой жирности, от 10% до 30%), яйца и половину тертого сыра. Посолить и поперчить заливку. Оставшимся сыром посыпать запеканку. 

Равномерно распределить на ней заливку и поставить в заранее разогретую до 180° С духовку на 25 минут. Готовую запеканку немного остудить и подавать. Хороша она и на второй день, немного разогретая в микроволновке. Наш видео канал на youtube


     18.05.2016     Просмотров: 2558  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость