На это блюдо мы потратили чуть более 100 рублей.
ОПИСАНИЕ
Сегодня расскажем, как из обычных повседневных продуктов приготовить по настоящему праздничное, яркое, красивое и оригинальное блюдо.
Его основой служит омлет из яиц и крабовых палочек, в который заворачивается сырно-яичная начинка с добавлением чеснока.
Для яркости мы положили в начинку зелень укропа и болгарский перец. Благодаря этому наш рулет выглядит очень празднично и аппетитно. Особенно это заметно, когда рулет при подаче разрезается на порционные кружочки.
На блюдо мы потратили чуть более 100 рублей, его масса в готовом виде составила около одного килограмма. У нас получился замечательный экономный вариант блюда, которое не стыдно подать и на праздничный стол. Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Омлет:
- 200 г. крабовых палочек,
- 5 сырых яиц,
- 3 ст. ложки молока,
- 3-4 ст. ложки муки,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 2 ст. ложки измельченного укропа.
Начинка:
- 150 г. сыра,
- 3 вареных яйца,
- 4 зубчика чеснока,
- 100 г. майонеза,
- 1 красный болгарский перец,
- соль, перец – по вкусу,
- зелень укропа – по вкусу.
Приготовили основу омлета: яйца разбили в миску, добавили муку, растительное масло, молоко, посолили по вкусу и взбили в кухонном комбайне. Крабовые палочки мелко порезали. Соединили их с яичной смесью, добавили зелень укропа и перемешали.
Противень застелили бумагой для выпечки, смазали растительным маслом и вылили на нее омлетную смесь. Равномерно распределили по поверхности и поставили противень в предварительно нагретую духовку. Выпекали около 15 минут при t 180º С, следя, чтобы омлет не пересушился.
Пока готовился омлет, сделали начинку. Сыр и вареные яйца натерли на мелкой терке, чеснок измельчили при помощи пресса. Зелень укропа и болгарский перец очень мелко порезали. Все соединили, заправили майонезом и тщательно перемешали.
Готовый омлет достали из духовки, дали немного остыть и аккуратно сняли с бумаги.
Затем выложили на него начинку, равномерно распределили ее по всей поверхности и свернули в рулет.
Рулет завернули в пищевую пленку и убрали в холодильник на ночь.
При подаче нарезали кружочками, украсили зеленью и кусочками болгарского перца.