Рулет из крабовых палочек

рулет.jpg

На это блюдо мы потратили чуть более 100 рублей.

ОПИСАНИЕ

Сегодня расскажем, как из обычных повседневных продуктов приготовить по настоящему праздничное, яркое, красивое и оригинальное блюдо.

Его основой служит омлет из яиц и крабовых палочек, в который заворачивается сырно-яичная начинка с добавлением чеснока.

Для яркости мы положили в начинку зелень укропа и болгарский перец. Благодаря этому наш рулет выглядит очень празднично и аппетитно. Особенно это заметно, когда рулет при подаче разрезается на порционные кружочки.

На блюдо мы потратили чуть более 100 рублей, его масса в готовом виде составила около одного килограмма. У нас получился замечательный экономный вариант блюда, которое не стыдно подать и на праздничный стол. Приятного аппетита!

ingr350.jpg  ИНГРЕДИЕНТЫ: 

Омлет:

  • 200 г. крабовых палочек,
  • 5 сырых яиц,
  • 3 ст. ложки молока,
  • 3-4 ст. ложки муки,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 2 ст. ложки измельченного укропа.

Начинка:

  • 150 г. сыра,
  • 3 вареных яйца,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 100 г. майонеза,
  • 1 красный болгарский перец,
  • соль, перец – по вкусу,
  • зелень укропа – по вкусу.

2350.jpg Приготовили основу омлета: яйца разбили в миску, добавили муку, растительное масло, молоко, посолили по вкусу и взбили в кухонном комбайне. Крабовые палочки мелко порезали. Соединили их с яичной смесью, добавили зелень укропа и перемешали.

3350.jpg Противень застелили бумагой для выпечки, смазали растительным маслом и вылили на нее омлетную смесь. Равномерно распределили по поверхности и поставили противень в предварительно нагретую духовку. Выпекали около 15 минут при t 180º С, следя, чтобы омлет не пересушился.

4350.jpg Пока готовился омлет, сделали начинку. Сыр и вареные яйца натерли на мелкой терке, чеснок измельчили при помощи пресса. Зелень укропа и болгарский перец очень мелко порезали. Все соединили, заправили майонезом и тщательно перемешали.

5350.jpg 6350.jpg Готовый омлет достали из духовки, дали немного остыть и аккуратно сняли с бумаги.

7350.jpg 8350.jpg Затем выложили на него начинку, равномерно распределили ее по всей поверхности и свернули в рулет.

Рулет завернули в пищевую пленку и убрали в холодильник на ночь.

При подаче нарезали кружочками, украсили зеленью и кусочками болгарского перца.


     28.10.2014     Просмотров: 3502  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость