\"Рождественское кольцо\"
Снова собирается семья, приходят друзья, зажигаются огоньки на елке, а столы ломятся от угощений.
Чтобы не ломать голову над рождественским меню, заранее определитесь с блюдами и приготовьте непременно что-то подходящее именно этому случаю.
Например, как наше блюдо – торт-паштет «Рождественское кольцо». Готовится оно чрезвычайно просто и продукты для него требуются самые простые. Зато как волшебно оно выглядит!
Ставим в середину свечу, зажигаем ее, когда все рассядутся за праздничным столом и – загадываем желания...
Со светлым Вас праздником!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриное филе – 600 г
- яйца – 6 шт. +1 желток для смазки
- тесто слоеное – 1 лист (250 г)
- морковь – 2 шт.,
- чеснок – 3 зубчика,
- лук – 1-2 шт.,
- зелень – 1 пучок,
- растительное масло.
Заранее отваренные яйца очищаем
Три из них разрезаем вдоль на половинки (получается шесть половинок), остальные три яйца нарезаем кубиками.
Подготовленные морковь, лук, чеснок мелко режем и обжариваем на растительном масле. Снимаем с огня и даем остыть.
Из куриных грудок готовим фарш, солим и перчим по вкусу. Добавляем в фарш обжаренные овощи, зелень, порезанные кубиками яйца и перемешиваем.
Смазываем противень растительным маслом. В центр ставим стакан и выкладываем вокруг него фарш в форме кольца.
Когда кольцо сформировано, раскладываем на нем 6 половинок яиц срезом вниз, слегка погружая их в фарш. Затем стакан убираем.
Лист размороженного слоеного теста (у нас бездрожжевое) режем на полосы одинаковой ширины.
Укладываем их на кольцо между половинками яиц, заправляя кончики под фарш.
Смазываем кольцо желтком, ставим в горячую духовку и выпекаем при температуре 180-200º С около 30-40 минут – до готовности мяса.
Приятного аппетита!
НА ЗАМЕТКУ:
Куриную грудку в фарше можно заменить на копченую, можно использовать грибы, ветчину – вариантов много.
Выбирайте на любой вкус.