\"Рождественское кольцо\"

К Рождеству у нас особое отношение. Оно приходит вскоре за Новым годом и, по сути, является продолжением его волшебства и таинства.

главное фото.jpg

Снова собирается семья, приходят друзья, зажигаются огоньки на елке, а столы ломятся от угощений. 

Чтобы не ломать голову над рождественским меню, заранее определитесь с блюдами и приготовьте непременно что-то подходящее именно этому случаю. 

Например, как наше блюдо – торт-паштет «Рождественское кольцо». Готовится оно чрезвычайно просто и продукты для него требуются самые простые. Зато как волшебно оно выглядит! 

Ставим в середину свечу, зажигаем ее, когда все рассядутся за праздничным столом и – загадываем желания... 

Со светлым Вас праздником! 

 ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  •  куриное филе – 600 г
  •  яйца – 6 шт. +1 желток для смазки
  • тесто слоеное – 1 лист (250 г)
  • морковь – 2 шт.,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • лук – 1-2 шт.,
  • зелень – 1 пучок,
  • растительное масло.

1.jpgЗаранее отваренные яйца очищаем


2.jpgТри из них разрезаем вдоль на половинки (получается шесть половинок), остальные три яйца нарезаем кубиками. 

Подготовленные морковь, лук, чеснок мелко режем и обжариваем на растительном масле. Снимаем с огня и даем остыть. 

Из куриных грудок готовим фарш, солим и перчим по вкусу. Добавляем в фарш обжаренные овощи, зелень, порезанные кубиками яйца и перемешиваем. 

Смазываем противень растительным маслом. В центр ставим стакан и выкладываем вокруг него фарш в форме кольца. 


3.jpgКогда кольцо сформировано, раскладываем на нем 6 половинок яиц срезом вниз, слегка погружая их в фарш. Затем стакан убираем. 


4.jpgЛист размороженного слоеного теста (у нас бездрожжевое) режем на полосы одинаковой ширины. 


5.jpgУкладываем их на кольцо между половинками яиц, заправляя кончики под фарш.


 6.jpg

Смазываем кольцо желтком, ставим в горячую духовку и выпекаем при температуре 180-200º С около 30-40 минут – до готовности мяса.


Приятного аппетита!

На это блюдо мы потратили 210 р.


 НА ЗАМЕТКУ: 

Куриную грудку в фарше можно заменить на копченую, можно использовать грибы, ветчину – вариантов много. 

Выбирайте на любой вкус.


     05.01.2015     Просмотров: 3514  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость