Полка специй: Розмарин

Этот вечнозеленый ветвистый полукустарник семейства Губоцветных (Rosmarinus officinalis) произрастает в Средиземноморье. В качестве пряности используют молодые, нежные листья и побеги кустарника. 

розмарин.jpg

Розмарин имеет горьковатый пряный, чуть острый вкус и нежный сладковатый запах, немного напоминающий хвою. 

Розмарин широко используется в кулинарии. Он хорош в приправах к блюдам из баранины, телятины, свинины, крольчатины и домашней птицы, сочетается с овощами, бобовыми, макаронами. Его кладут в супы, соусы, маринады, мясные фарши, добавляют в хлебобулочные изделия. 

Розмарин можно выращивать в саду или в горшке на окне или балконе.


     03.12.2014     Просмотров: 2297  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость