Рулет «Баунти» без выпечки
Для «теста»:
-
печенье (сахарное, юбилейное и т. п.) – 300 г;
-
какао-порошок – 3 ст. ложки;
-
сахар – 0,5 стакана (по вкусу);
-
вода (кипяток) – 0,5 стакана.
Для крема:
-
масло сливочное комнатной температуры – 150 г;
-
сахарная пудра – 100 г (по вкусу);
-
кокосовая стружка – 40 г.
Печенье измельчите при помощи блендера или мясорубки в мелкую крошку. Добавьте к печенью порошок какао и перемешайте. Полстакана сахара растворите в половине стакана кипятка, затем остудите и влейте полученный сироп в сухую смесь. Замесите гладкое тесто.
Приготовьте крем: размягчённое до комнатной температуры сливочное масло соедините с сахарной пудрой и кокосовой стружкой, хорошо перемешайте до однородности.
Тесто из печенья раскатайте на пищевой плёнке до желаемой толщины. Чем тоньше будет раскатанный корж, тем больше получится витков на срезе рулета. Покройте пласт масляным кремом, равномерно распределяя его по всей поверхности. Затем аккуратно сверните его рулетом, заверните в пищевую плёнку и уберите в морозилку на 30-40 минут. Готовый рулет нарежьте перед подачей ломтиками.
Подписывайтесь на наш дзен-канал