Рулет из блинов

Такие рулетики можно приготовить с самыми разными начинками, например, с яблоком и корицей, бананом, изюмом и творогом.

блин.jpg

     ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • 2 яйца, 130 мл коровьего молока, 
  • 50 г муки, 
  • 1 небольшое яблоко, 
  • 60 г творога, 
  • 1 банан, 
  • 1 ч. ложка сахара, 
  • 10 г изюма, 
  • 10 мл растительного масла, 
  • 20 г сливочного масла, 
  • ванильный сахар и корица на кончике ножа, 
  • соль – по вкусу, 
  • жир для смазывания сковороды. 

     ДЛЯ ПОДАЧИ: 

  • 50 г меда,
  • 100 г сметаны. 


1.jpgВзбиваем одно яйцо с сахаром и солью до пышной пены, добавляем просеянную муку и перемешиваем до

однородной массы. Вливаем молоко, растительное масло и размешиваем, чтобы не было комков. 

Печем тонкие блины на раскаленной сковороде, смазанной жиром.


2.jpgГотовим три вида начинки. 

1-я начинка. Очищенное и порезанное соломкой яблоко перемешиваем с корицей и сахаром. 

2-я начинка. Режем соломкой бананы. 

3-я начинка. Изюм промываем, ошпариваем кипятком и смешиваем с творогом и ванильным сахаром. 

Начинки по отдельности выкладываем на блины и каждый сворачиваем в трубочку.

Блин без начинки смазываем взбитым яйцом. Выкладываем на него три подготовленных блина с разными начинками и заворачиваем.


3.jpgПолучается своеобразный рулет из блинов.







3.jpgНа сковороде растапливаем сливочное масло. Обжариваем блин до румяной корочки с обеих сторон, 






4.jpg

Затем ставим в разогретую до 180° С духовку на пять минут.






5.jpg

Подрумянившийся блин вынимаем, немного остужаем и нарезаем поперек на кусочки.




блин.jpgПодаем с медом и сметаной.  Украшаем тем, что есть под рукой, в нашем случае – ягодами малины и листочком мяты.



     19.02.2015     Просмотров: 3917  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость