Рулет из блинов
Такие рулетики можно приготовить с самыми разными начинками, например, с яблоком и корицей, бананом, изюмом и творогом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 яйца, 130 мл коровьего молока,
- 50 г муки,
- 1 небольшое яблоко,
- 60 г творога,
- 1 банан,
- 1 ч. ложка сахара,
- 10 г изюма,
- 10 мл растительного масла,
- 20 г сливочного масла,
- ванильный сахар и корица на кончике ножа,
- соль – по вкусу,
- жир для смазывания сковороды.
ДЛЯ ПОДАЧИ:
- 50 г меда,
- 100 г сметаны.
Взбиваем одно яйцо с сахаром и солью до пышной пены, добавляем просеянную муку и перемешиваем до
однородной массы. Вливаем молоко, растительное масло и размешиваем, чтобы не было комков.
Печем тонкие блины на раскаленной сковороде, смазанной жиром.
Готовим три вида начинки.
1-я начинка. Очищенное и порезанное соломкой яблоко перемешиваем с корицей и сахаром.
2-я начинка. Режем соломкой бананы.
3-я начинка. Изюм промываем, ошпариваем кипятком и смешиваем с творогом и ванильным сахаром.
Начинки по отдельности выкладываем на блины и каждый сворачиваем в трубочку.
Блин без начинки смазываем взбитым яйцом. Выкладываем на него три подготовленных блина с разными начинками и заворачиваем.
Получается своеобразный рулет из блинов.
На сковороде растапливаем сливочное масло. Обжариваем блин до румяной корочки с обеих сторон,
Затем ставим в разогретую до 180° С духовку на пять минут.
Подрумянившийся блин вынимаем, немного остужаем и нарезаем поперек на кусочки.
Подаем с медом и сметаной. Украшаем тем, что есть под рукой, в нашем случае – ягодами малины и листочком мяты.