Рулет из кабачков с форелью и сливочным сыром
Рулет из кабачков − очень нежная и вкусная закуска. Кабачок отлично сочетается как с мясом, так и с рыбой, так что начинка может быть любой. Я хочу представить вариант классического сочетания красной рыбы с сыром и зеленью. Кабачковая основа при таком наполнении только подчеркивает вкус.
- кабачки − 2-3 шт.;
- мука пшеничная − 100 г;
- яйцо куриное − 2 шт.;
- разрыхлитель теста − 1 ч. ложка;
- сыр творожный сливочный − 180 г;
- форель слабосоленая − 200 г;
- укроп − 0,5 пучка;
- соль − по вкусу.
Кабачки тщательно вымойте и натрите на крупной терке. Посолите и оставьте на 10 минут, чтобы вышел сок. После хорошо отожмите и соедините кабачковую массу с мукой и яйцами. Полученную смесь выложите на застеленный пергаментом противень, разровняйте до толщины не более 1 см и отправьте в разогретую до 180° С на 25-30 минут.
СОВЕТ ОТ АВТОРА
Для выпекания лучше использовать силиконизированный пергамент, тогда кабачковая масса хорошо отделяется от бумаги.
Готовую кабачковую основу достаньте из духовки и дайте ей немного остыть. Затем выложите на нее сливочный сыр и равномерно распределите по всей поверхности. На сыр выложите тонкие кусочки форели и посыпьте мелко нарезанным укропом.
Сверните все в рулет и отправьте на 30 минут в холодильник для стабилизации. После нарежьте на кусочки и подавайте к столу.
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал