Рулет из кабачков с форелью и сливочным сыром

Рулет из кабачков − очень нежная и вкусная закуска. Кабачок отлично сочетается как с мясом, так и с рыбой, так что начинка может быть любой. Я хочу представить вариант классического сочетания красной рыбы с сыром и зеленью. Кабачковая основа при таком наполнении только подчеркивает вкус.

Ингредиенты:

  • кабачки − 2-3 шт.;
  • мука пшеничная − 100 г;
  • яйцо куриное − 2 шт.;
  • разрыхлитель теста − 1 ч. ложка;
  • сыр творожный сливочный − 180 г;
  • форель слабосоленая − 200 г;
  • укроп − 0,5 пучка;
  • соль − по вкусу.

Кабачки тщательно вымойте и натрите на крупной терке. Посолите и оставьте на 10 минут, чтобы вышел сок. После хорошо отожмите и соедините кабачковую массу с мукой и яйцами. Полученную смесь выложите на застеленный пергаментом противень, разровняйте до толщины не более 1 см и отправьте в разогретую до 180° С на 25-30 минут.

СОВЕТ ОТ АВТОРА

Для выпекания лучше использовать силиконизированный пергамент, тогда кабачковая масса хорошо отделяется от бумаги.

Готовую кабачковую основу достаньте из духовки и дайте ей немного остыть. Затем выложите на нее сливочный сыр и равномерно распределите по всей поверхности. На сыр выложите тонкие кусочки форели и посыпьте мелко нарезанным укропом.

Сверните все в рулет и отправьте на 30 минут в холодильник для стабилизации. После нарежьте на кусочки и подавайте к столу.

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     06.09.2023     Просмотров: 291  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость