Рулет из рульки с морковью
-
рулька – 1,5 кг;
-
филе куриное – 150 г;
-
морковь – 2 шт.;
-
лук репчатый – 4 шт.;
-
лавровый лист – 2 шт.;
-
перец черный – 10 шт. горошек;
-
чеснок – 2 зубчика;
-
соль – по вкусу;
-
перец черный молотый – по вкусу.
Репчатый лук разрежьте на четверти вместе с шелухой, морковь очистите и крупно нарежьте. Выложите овощи в кастрюлю с 3 л воды, добавьте лавровый лист и черный перца. Варите при медленном кипении около получаса.
Подготовьте рульку, аккуратно удалите кость, разверните и срежьте все толстые куски мяса так, чтобы остался пласт одной толщины. Накройте пищевой пленкой и отбейте молотком. Натрите мясную сторону рульки специями и оставьте пропитаться. Сырую морковь нарежьте овощечисткой на тонкие пластинки. Срезанное мясо и куриное филе нарежьте на полоски.
Соберите рулет: сверху на мясо уложите слой нарезанных морковных полосок. Поверх моркови разложите нарезанные мясные и куриные полоски, поперчите и посолите. Сверните рулет и скрепите кулинарной сеткой или шпагатом.
Овощи выньте из кастрюли, в овощной бульон добавьте 3 ст. ложки соли. Положите в овощной бульон рулет и варите на медленном огне с момента закипания 3 часа. Когда рулет сварится, достаньте его на тарелку и остудите, удалите нитки.
Подавать можно сразу же, но в охлажденном виде рулет из рульки намного вкуснее.
Подписывайтесь на наш дзен-канал