Рулет из рульки с морковью

Ингредиенты:no-image

  • рулька – 1,5 кг;

  • филе куриное – 150 г;

  • морковь – 2 шт.;

  • лук репчатый – 4 шт.;

  • лавровый лист – 2 шт.;

  • перец черный – 10 шт. горошек;

  • чеснок – 2 зубчика;

  • соль – по вкусу;

  • перец черный молотый – по вкусу.

Репчатый лук разрежьте на четверти вместе с шелухой, морковь очистите и крупно нарежьте. Выложите овощи в кастрюлю с 3 л воды, добавьте лавровый лист и черный перца. Варите при медленном кипении около получаса.

Подготовьте рульку, аккуратно удалите кость, разверните и срежьте все толстые куски мяса так, чтобы остался пласт одной толщины. Накройте пищевой пленкой и отбейте молотком. Натрите мясную сторону рульки специями и оставьте пропитаться. Сырую морковь нарежьте овощечисткой на тонкие пластинки. Срезанное мясо и куриное филе нарежьте на полоски.

Соберите рулет: сверху на мясо уложите слой нарезанных морковных полосок. Поверх моркови разложите нарезанные мясные и куриные полоски, поперчите и посолите. Сверните рулет и скрепите кулинарной сеткой или шпагатом.

Овощи выньте из кастрюли, в овощной бульон добавьте 3 ст. ложки соли. Положите в овощной бульон рулет и варите на медленном огне с момента закипания 3 часа. Когда рулет сварится, достаньте его на тарелку и остудите, удалите нитки.

Подавать можно сразу же, но в охлажденном виде рулет из рульки намного вкуснее.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     19.12.2024     Просмотров: 67  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость