Рулет из скумбрии
- скумбрия – 450 г;
- перец сладкий красный – 100 г;
- Лук репчатый – 80 г;
- Морковь – 80 г;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Соевый соус – 1 ч. ложка;
- Сок лимонный – 1 ч. ложка;
- Желатин – 1 ч. ложка;
- Масло растительное – 2 ст. ложки;
- Петрушка – 1 ст. ложка;
- Соль, перец черный – по вкусу.
У скумбрии удалите голову, плавники, хвост, аккуратно разрежьте по хребту и разверните внутренней частью (мясом) вверх. Отделите филе от костей. Выберите хребет с реберными костями, внутренности и очистите их от пленок. Сбрызните рыбу соевым соусом, соком лимона, посолите, присыпьте по всей поверхности желатином и отставьте в сторону.
Для начинки порежьте кубиком перец и репчатый лук, а морковь натрите на терке. Овощи обжарьте на растительном масле около 10 минут. Их объем должен уменьшиться примерно вдвое. В конце добавьте измельченный чеснок, соль, перец и примерно через минуту выключите. По всей поверхности рыбы распределите начинку и присыпьте измельченной петрушкой, затем скрутите в рулет, начиная с «головы» и заканчивая «хвостом».
Рулет плотно закрутите в промасленную бумагу для выпечки, либо в рукав, либо в специальную пленку для выпекания. Можно обмотать шпагатом, придавая красивую и равномерную форму. Выпекайте в нагретой до 180° С духовке около получаса, затем остудите и переложите на пару часов в холодильник, лучше на ночь, слегка придавив легким грузом. Готовый рулет развернуть от бумаги и подавать к столу нарезанным.
Подписывайтесь на наш дзен-канал