Рулетики из баклажан с фаршем в томатном соусе

Рулетики из баклажанов с фаршем, запечённые в духовке – очень вкусное, нежное и сытное блюдо. Подать такие рулетики к столу можно в горячем виде, дополнив, по желанию, любимым гарниром. Ну а в остывшем виде они могут стать отличной холодной закуской. Приготовьте вкусные, нежные и ароматные рулетики и они обязательно понравятся всей семье!no-imageИнгредиенты:

  • баклажаны –  3 шт.;
  • фарш индейки – 200 г;
  • укроп – по вкусу;
  • перетертые томаты – 500 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец, паприка – по вкусу;
  • помидоры черри – для украшения;
  • масло растительное – для жарки.

Баклажаны хорошо промойте, просушите от воды, отрежьте плодоножку и нарежьте на тонкие пластинки толщиной около 2 мм.

Обжарьте нарезанные пластинки баклажанов на сковороде с добавлением растительного масла.

Фарш индейки переложите в миску, добавьте пропущенную через мясорубку (или мелко нарезанную) луковицу. Сюда же добавьте мелко нарезанную зелень, паприку, посолите и поперчите. Перемешайте фарш руками до получения однородной консистенции.

На остывшую пластинку баклажана выложите фарш и заверните в неплотный рулет.

Совет от «Хозяйства»

Если рулетики разворачиваются, можно закрепить их шпажкой для канапе или зубочисткой.

Для приготовления томатного соуса переложите протертые томаты в глубокую тарелку, добавьте в нее измельченный через пресс чеснок, а также перец, паприку и соль по вкусу. Перемешайте до однородного состояния.

Сформированные рулетики из баклажанов с фаршем переложите в форму для запекания.

Залейте рулетики томатным соусом, посыпьте зеленью, поверх выложите разрезанные пополам помидоры черри.

Поставьте форму в прогретую до 180° С духовку запекаться 30–35 минут.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     19.07.2025     Просмотров: 32  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость