Рулетики из баклажан с фаршем в томатном соусе
Рулетики из баклажанов с фаршем, запечённые в духовке – очень вкусное, нежное и сытное блюдо. Подать такие рулетики к столу можно в горячем виде, дополнив, по желанию, любимым гарниром. Ну а в остывшем виде они могут стать отличной холодной закуской. Приготовьте вкусные, нежные и ароматные рулетики и они обязательно понравятся всей семье!Ингредиенты:
- баклажаны – 3 шт.;
- фарш индейки – 200 г;
- укроп – по вкусу;
- перетертые томаты – 500 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль, перец, паприка – по вкусу;
- помидоры черри – для украшения;
- масло растительное – для жарки.
Баклажаны хорошо промойте, просушите от воды, отрежьте плодоножку и нарежьте на тонкие пластинки толщиной около 2 мм.
Обжарьте нарезанные пластинки баклажанов на сковороде с добавлением растительного масла.
Фарш индейки переложите в миску, добавьте пропущенную через мясорубку (или мелко нарезанную) луковицу. Сюда же добавьте мелко нарезанную зелень, паприку, посолите и поперчите. Перемешайте фарш руками до получения однородной консистенции.
На остывшую пластинку баклажана выложите фарш и заверните в неплотный рулет.
Совет от «Хозяйства»
Если рулетики разворачиваются, можно закрепить их шпажкой для канапе или зубочисткой.
Для приготовления томатного соуса переложите протертые томаты в глубокую тарелку, добавьте в нее измельченный через пресс чеснок, а также перец, паприку и соль по вкусу. Перемешайте до однородного состояния.
Сформированные рулетики из баклажанов с фаршем переложите в форму для запекания.
Залейте рулетики томатным соусом, посыпьте зеленью, поверх выложите разрезанные пополам помидоры черри.
Поставьте форму в прогретую до 180° С духовку запекаться 30–35 минут.
Подписывайтесь на наш дзен-канал